28/05/15

Polpette di lenticchie in crosta di sesamo con maionese alla curcuma

Questa è la mia nuova proposta per le polpette di lenticchie che sono state la mia terza ricetta all'apertura del blog, ormai 2 anni e mezzo fa.
Pubblicando una replica aggiornata e più vicina alla me di oggi, posso partecipare al contest di Valentina.
La mia prima versione potete trovarla qui


Ingredienti:
200g di lenticchie cotte
150g di patate lesse schiacciate
gambo di 1 cipollotto fresco
1/2 spicchio di aglio
*per la maionese vegana:
100 ml latte di soia meglio se non dolcificato
1 fettina di limone
1 cucchiaino di senape
2 pizzichi di sale
1 cucchiaino di curcuma in polvere
olio di mais q.b. (ne serviranno circa 150 grammi)

Ripassare le lenticchie cotte ma ancora al dente in padella con un pò d'olio dove avrete fatto rosolare lo spicchio d'aglio intero e il gambo della cipollina tritato finemente.
Mescolare le lenticchie alle patate schiacciate, salare e far raffreddare.
Quando il composto sarà raffreddato formare delle palline panarle nei semi di sesamo o in alternativa ai fiocchi di avena tritata (quelle al centro).
Infornare a 180° per 20'.
* Procedimento per la maionese
Mettere nel bicchiere del frullatore ad immersione il latte di soia, il sale, la senape, la curcuma, il succo di limone, frullare e aggiungere lentamente l'olio, che sarà necessario per far addensare la maionese, più olio si usa e più questa diventerà compatta.

Con questa ricetta partecipo al contest di Valentina del blog Una Fetta di Paradiso