Per un aperitivo sfizioso e per utilizzare delle carote che si erano "ammosciate" tanto avevano atteso per il loro utilizzo, ho pensato a delle piccole crocchette.
L'unico inconveniente è che vanno lavorate velocemente altrimenti la farina di mais solidifica.
Ah...se le provate fatemi sapere che ne pensate
L'unico inconveniente è che vanno lavorate velocemente altrimenti la farina di mais solidifica.
Ah...se le provate fatemi sapere che ne pensate
Ingredienti per 4 persone
300 g di carote
5 cm di porro
1 cucchiaio di menta tritata
Farina di mais precotta
sale e pepe
olio extravergine di oliva
per la versione vegetariana aggiungere 2 cucchiai di parmigiano
per la versione vegetariana aggiungere 2 cucchiai di parmigiano
Spelate
le carote e tagliatele a julienne. Tritate lo scalogno.
In
un tegame mettere un giro d’olio, lo scalogno e le carote far cuocere coperto
da un coperchio. Si creerà del liquido di cottura, aggiungere il sale e la
farina di mais che necessita per assorbire il liquido, far cuocere altri 2’
circa, la menta tritata, pepe e amalgamate il tutto, aggiungere il parmigiano nella versione vegetariana.
Rivestite
di carta forno una teglia.
Formate delle crocchette panarle nella farina di mais e adagiatele sulla teglia.
Formate delle crocchette panarle nella farina di mais e adagiatele sulla teglia.
Infornatele
in forno caldo a 180°C per 30 minuti, fino a che non diventino dorate .