Polpette di zucchine e feta (Kolokythokeftedes)

Oggi vi presento delle polpettine fresche e rapide da preparare, adatte per un pic nic in campagna, ma visto il caldo di questi giorni vi consiglio di portarle in spiaggia.
Buona Domenica!!!


Ingredienti: 
5 zucchine,
2-3 cipollotti 
100 g di feta 
una manciata di erbe miste tritate menta, basilico, prezzemolo, maggiorana
1 uovo 
1 albume 
4 cucchiai pane grattugiato
4 cucchiai di farina
olio per friggere arachide 
sale e pepe macinato al momento.

Lavare e grattugiare le zucchine, stufare i cipollotti, unirli in una ciotola con la feta sbriciolata, le erbe tritate, sale, pepe, l’uovo e l’albume. Mescolare in parti uguali il pan grattato e la farina, unendole al composto con le mani, in modo da ottenere una consistenza  per poter formare le polpette. 
Formare delle polpettine schiacciate e rotolarle nella farina, poi friggerle in poco olio caldo,  finché siano dorate.
 Lasciarle raffreddare un poco prima di servirle. 
Ideale sono accompagnate dalla salsa tzatziki.