Questo è un altro piatto frutto delle mie scorribande nei prati.
In primavera, nei campi, l'ortica si trova quasi ovunque, per raccoglierla, bisogna premunirsi di un paio di guanti per evitare irritazioni cutanee, ma una volta cotta o essiccata però diventa innocua al tatto.
Ha molte proprietà rimineralizzanti ed molto adatta per le donne della mia età.
Per altre info sull'ortica clicca qui
per 4 persone:
200g di ortica
400g riso vialone nano
In primavera, nei campi, l'ortica si trova quasi ovunque, per raccoglierla, bisogna premunirsi di un paio di guanti per evitare irritazioni cutanee, ma una volta cotta o essiccata però diventa innocua al tatto.
Ha molte proprietà rimineralizzanti ed molto adatta per le donne della mia età.
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per 4 persone:
200g di ortica
400g riso vialone nano
¼ di porro tritato finemente
1 bicchiere vino bianco
4 cucchiai di parmigiano reggiano
50g di burro
olio evo qb
sale qb
brodo vegetale qb
In un tegame versare 2 cucchiai di olio, il porro tritato, quando questo inizia a rosolare aggiungere l'ortica, dopo 1' circa il riso, farlo tostare qualche minuto, sfumare con il vino bianco, versare qualche mestolo di brodo in ebollizione fino a coprire il riso e far cuocere a fuoco basso aggiungendo via via il brodo quando si sarà asciugato.
Portare il riso in cottura lasciando che sia piuttosto cremoso, aggiungere il parmigiano, il burro, mescolare.
1 bicchiere vino bianco
4 cucchiai di parmigiano reggiano
50g di burro
olio evo qb
sale qb
brodo vegetale qb
In un tegame versare 2 cucchiai di olio, il porro tritato, quando questo inizia a rosolare aggiungere l'ortica, dopo 1' circa il riso, farlo tostare qualche minuto, sfumare con il vino bianco, versare qualche mestolo di brodo in ebollizione fino a coprire il riso e far cuocere a fuoco basso aggiungendo via via il brodo quando si sarà asciugato.
Portare il riso in cottura lasciando che sia piuttosto cremoso, aggiungere il parmigiano, il burro, mescolare.