La primavera offre tante erbe spontanee tra queste l'ortica ricca di proprietà salutari.
Nella passeggiata di questa mattina in campagna con il mio cane ne ho raccolta un bel pò e per questa sera una bella pizza.
200g di ortica
2 patate
Saltare l'ortica in padella con uno scalogno tritato, tagliare le patate a spicchi con tutta la buccia e cuocerle in padella con un filo d'olio.
Preparare l'impasto per la pizza:
500 g di Farina ai 5 cereali
300ml acqua
20g lievito di birra
15g olio evo
10g di sale
Nella passeggiata di questa mattina in campagna con il mio cane ne ho raccolta un bel pò e per questa sera una bella pizza.
2 patate
Saltare l'ortica in padella con uno scalogno tritato, tagliare le patate a spicchi con tutta la buccia e cuocerle in padella con un filo d'olio.
Preparare l'impasto per la pizza:
500 g di Farina ai 5 cereali
300ml acqua
20g lievito di birra
15g olio evo
10g di sale
- Sciogliere il lievito in acqua a temperatura ambiente e impastare con la farina, senza maneggiarla troppo. Coprire l'impasto con un panno umido e lasciare lievitare 2 ore a circa
- aggiungere l'olio il sale e impastare bene fino ad ottenere un impasto liscio e dalla consistenza elastica che non si attacca alle mani.
- Coprire nuovamente e far lievitare 1 ora