Pizza genovese

Il weekend è il momento giusto per rilassarsi e mettere le mani in pasta...io ve ne do l'occasione con questa pizza davvero gustosa, riempita poi con ricotta e mortadella è Divinaaaa
buon fine settimana

Ingredienti per una teglia da forno:

500g farina
225ml acqua
sale qb
1 cucchiaino di miele
25g lievito di birra
30ml olio evo
sale grosso
Sciogliere il lievito nell'acqua tiepida insieme al miele, quindi impastare con la farina, l'olio, aggiungere 2 pizzichi di sale e far lievitare per 2/3 ore.
Stendere la pizza nella teglia da forno ricoperta di carta oleata e far lievitare altri 30'; quindi con le dita formare delle fossette sulla superficie e lasciar lievitare per 1 o 2 ore.
Accendere il forno a 220°, preparare un emulsione sbattendo 70ml di olio con 30ml di acqua.
Quando la pizza sarà lievitata distribuire l'emulsione sulla superficie e cospargere con i chicchi di sale grosso, infornare nel forno caldo a 220° per 12/15' poi abbasso la temperatura .
Ogni cm dell'area della teglia ci vanno 7g di impasto x avere la giusta altezza