Buongiorno a tutti, l'Epifania tutte le feste si porta via e dopo le mangiate di questi giorni qualcosa di apparentemente più leggero, che nasce dalla necessità di riciclare dei finocchi al forno che nessuno aveva più intenzione di mangiare.
Trasformarli in una vellutata è stata una vera "furbata", hanno risolto una cena in una serata invernale.
Ingredienti per 4:
3 finocchi gratinati al forno con besciamella*
Acqua qb
olio evo
semi di sesamo tostati
Mettere in un tegame i finocchi gratinati, allungare con 2/3 mestoli di acqua bollente o brodo vegetale far bollire, frullare con frullatore ad immersione condire con olio evo e semi di sesamo tostati per qualche minuto in una padella antiaderente.
* Lavare i finocchi tagliarli a spicchi e cuocerli in acqua bollente salata per 5/6'.
Preparare la besciamella: 100g burro, 100g farina 1l di latte sale qb sciogliere il burro e mescolare con la farina con una frusta mescolare e allungare con il latte , mettere a bollire per 5/7'.
Disporre i finocchi lessati in una teglia da forno, versarvi sopra la besciamella dove saranno stati incorporati 3 cucchiai di parmigiano.
Trasformarli in una vellutata è stata una vera "furbata", hanno risolto una cena in una serata invernale.
Ingredienti per 4:
3 finocchi gratinati al forno con besciamella*
Acqua qb
olio evo
semi di sesamo tostati
Mettere in un tegame i finocchi gratinati, allungare con 2/3 mestoli di acqua bollente o brodo vegetale far bollire, frullare con frullatore ad immersione condire con olio evo e semi di sesamo tostati per qualche minuto in una padella antiaderente.
* Lavare i finocchi tagliarli a spicchi e cuocerli in acqua bollente salata per 5/6'.
Preparare la besciamella: 100g burro, 100g farina 1l di latte sale qb sciogliere il burro e mescolare con la farina con una frusta mescolare e allungare con il latte , mettere a bollire per 5/7'.
Disporre i finocchi lessati in una teglia da forno, versarvi sopra la besciamella dove saranno stati incorporati 3 cucchiai di parmigiano.