In un giorno addirittura due post!
Quando mi sono accorta di averla pubblicato anzichè salvata la foto con ricetta, mi sono detta troppa grazia per questo blog che negli ultimi mesi è in semi stato di abbandono.
La mia cucina è sempre operativa ma il mio umore altalenante non mi permette di scrivere e di passare più tempo al pc e mi chiudo dentro i libri, in questi giorni sto terminando "E venne chiamata due cuori" di Marlo Morgan un libro che mi ha fatto veramente bene allo spirito e che invito anche voi a leggerlo.
Buona giornata e buon weekend ♥♥♥
Ingredienti per 6/8 persone
600g cavolfiore
6 acciughe
6 olive taggiasche sott'olio
pangrattato tostato qb
4 cucchiai parmigiano
1 spicchio d'aglio piccolo
2 uova
peperoncino a piacere
Cuocere al vapore il cavolfiore, frullarlo e incorporarvi qualche cucchiaio di pangrattato tostato, attendere circa 15' che abbia assorbito l'umidità del cavolfiore.
Tritare acciughe, olive, aglio e un pò di peperoncino; scaldare 2 cucchiai di olio in una padella e far soffriggere il trito per un paio di minuti, aggiungere il cavolfiore e far cuocere qualche minuto quindi
incorporare al cavolfiore il parmigiano, le uova e se necessita altro pangrattato formare delle polpette ( per me quenelle) e infornare su teglia ricoperta di cartaforno per 30' circa in forno caldo a 180°.
Quando mi sono accorta di averla pubblicato anzichè salvata la foto con ricetta, mi sono detta troppa grazia per questo blog che negli ultimi mesi è in semi stato di abbandono.
La mia cucina è sempre operativa ma il mio umore altalenante non mi permette di scrivere e di passare più tempo al pc e mi chiudo dentro i libri, in questi giorni sto terminando "E venne chiamata due cuori" di Marlo Morgan un libro che mi ha fatto veramente bene allo spirito e che invito anche voi a leggerlo.
Buona giornata e buon weekend ♥♥♥
Ingredienti per 6/8 persone
600g cavolfiore
6 acciughe
6 olive taggiasche sott'olio
pangrattato tostato qb
4 cucchiai parmigiano
1 spicchio d'aglio piccolo
2 uova
peperoncino a piacere
Cuocere al vapore il cavolfiore, frullarlo e incorporarvi qualche cucchiaio di pangrattato tostato, attendere circa 15' che abbia assorbito l'umidità del cavolfiore.
Tritare acciughe, olive, aglio e un pò di peperoncino; scaldare 2 cucchiai di olio in una padella e far soffriggere il trito per un paio di minuti, aggiungere il cavolfiore e far cuocere qualche minuto quindi
incorporare al cavolfiore il parmigiano, le uova e se necessita altro pangrattato formare delle polpette ( per me quenelle) e infornare su teglia ricoperta di cartaforno per 30' circa in forno caldo a 180°.