12/07/13

Spaghetti vegetali al ragù di semi oleosi

Incontro sempre più persone che fanno attenzione all'alimentazione con prodotti bio, pochi carboidrati e tante tante insalate e verdure.
In questo periodo anche per me le verdure sono una necessità, ma perchè cucinarle con questo caldo, meglio un piatto freddo con semi oleosi per fare un pieno di vitamine


Ingredienti per 2 persone:
2 zucchine romanesche
2 carote bio
1 cucchiaio di semi di zucca bio
1 cucchiaio di semi di girasole bio
5/6 semi di cacao bio
olio evo
sale rosa dell'Himalaya qb
mezzo limone spremuto
2cm radice di zenzero grattuggiata
Lavare accuratamente le zucchine e sbucciare le carote, con l'attrezzo tagliare alla julienne per il senso verticale i vegetali e disporli nel piatto, con una mandolina tritare grossolanamente i semi oleosi, fare un emulsione con olio, limone e zenzero grattuggiato, versarlo sulle verdure.


con questo piatto partecipo al contest di Kucina di Kiara