A pranzo mangio quasi sempre con i miei figli e se propongo qualcosa di "diverso" mio figlio per partito preso dice che non gli piace, poi insistendo lo mangia e finisce quasi sempre tutto; mia figlia invece è aperta ad assaggiare tutte le pietanze e mi spalleggia sempre.
Insomma questo risotto era talmente tanto, che ne è avanzato, la sera l'ho riciclato preparando un aperitivo a mio marito.
Queste polpettine e un bel bicchiere di vino rosso, introducono bene ad una cena di solo minestrone. Non vi pare che anche la gola voglia la sua parte?
| Polpette riso venere ripiene di raschera dop |
400gr Riso venere
3 zucchine
1 cipolla rossa
In un tegame mettere la cipolla rossa tagliata a pezzetti e le zucchine a cubetti con 3 cucchiai di olio evo, far rosolare e aggiungere il riso, far leggermente tostare per 2/3' aggiungere il brodo caldo salare e cuocere per 40/50' circa.
Ingredienti per 10 polpette:
4/5 cucchiai di risotto1 uovo
2 cucchiai di pangrattato
50gr di raschera dop un formaggio delicato tendente al piccante a pasta semimorbida
olio di arachidimescolare il risotto con l'uovo, se il composto è denso si può omettere il pangrattato, altrimenti aggiungerlo per addensare, fare delle palline e al centro inserire un cubetto di raschera richiudere bene per impedire che durante la cottura fuoriesca, friggere in olio abbondante bollente per 1/2'
"Con questo post partecipo al Linky Party "I miei primi 100 Followers" by Riusa & Crea"
