17/03/13

Pasta mediterranea

La seconda ricetta che presento per il contest "le strade della mozzarella" è una pasta che usa prodotti che nascono sotto il sole e quindi richiamano le mie origini siciliane, è una rivisitazione della famosa pasta alla Norma.

Pasta mediterranea
Ingredienti per 1 persona:
1 melanzana
60 gr di pasta formato nodini del Pastificio Artigianale Leonessa
2 cucchiai di passata rustica
2 cucchiai olio evo
mozzarella di bufala qb
sale qb
Lavare e asciugare una melanzana tonda, metterla in forno caldo a 180° per 15' circa.
Tagliare la parte superiore della melanzana e svuotarla, in una padella mettere 2 cucchiai di olio evo, uno spicchio d'aglio in camicia, la polpa della melanzana tagliata finemente e far rosolare, aggiungere 2 cucchiai di pomodoro e far restringere per circa 5'.
Cuocere la pasta in acqua bollente salata, scolarla al dente e condirla con il sugo e qualche pezzetto di mozzarella di bufala dop, inserirla nel guscio di melanzana guarnire con altra mozzarella di bufala e passare in forno caldo un paio di minuti.
Partecipo a questo contest con la pasta del Pastificio Artigianale Leonessa, la qualità di questa pasta è
la lavorazione con trafile di bronzo come la tradizione richiede, lavorata con lentezza e pazienza utilizzando solo ingredienti semplici come semola di grano duro e acqua.

con questa ricetta partecipo al contest le strade della mozzarella