06/10/16

Risotto agli agrumi con gamberi e burrata

Ingredienti  per 4 persone:
360g riso
12 gamberi freschi
1 burrata
scorza di arancio e limone bio
1 scalogno
brodo di gamberi
Rosolare lo scalogno tritato finemente con la scorza grattuggiata degli agrumi, aggiungere il riso, tostare sfumare con brodo caldo facendo bollire con i carapaci e le teste dei gamberi per 20/30'.
Tritare finemente 8 gamberi.
Cuocere il risotto, quando questo è pronto unire i gamberi tritati a fuoco spento e la stracciata della burrata.
Disporre in ogni piatto ¼ della parte esterna della burrata, disporvi il riso, guarnire con un gambero scottato appena e la scorza di agrumi.
buon appetito

7 commenti:

  1. Un risottino candido, saporito e delicato! Complimenti, un'ottima idea! Un abbraccio, buon fine settimana! :)

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  2. Gamberi e burrata.. abbinamento insolito ma super! Brava! ^^

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  3. Un risottino proprio invitante :-P Bravissima Enrica <3

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  4. Che risotto invitante e buonissimo:))gli abbinamenti sono azzeccatissimi e si sposano perfettamente tra loro:)).
    Bravissima come sempre Enrica e grazie mille per la condivisione:)).
    Un bacione e buon fine settimana:))
    Rosy

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