15/09/16

Sbrisolona o sbriciolata con fichi

E' tempo di fichi!!!



Ingredienti per uno stampo da 20cm:
300g farina00
100g zucchero
1 pizzico sale
1 cucchiaino di cannella in polvere
1 bustina lievito per torte
100g burro fuso
1 uovo

Per il ripieno:
Fichi caramellati per la ricetta vedi qui

Riscaldare il forno a 180°. Foderare lo stampo con cartaforno.
Preparare la base per la sbrisolona unendo farina, zucchero, sale, cannella e lievito.
Unire il burro fuso e lavorare con le mani fino a formare un impasto sgretolato, unire l'uovo e continuare a lavorare per ottenere delle briciole non uniformi.
Sul fondo dello stampo stendere uno strato di briciole di 1 cm circa stendereuno strato di fichi caramellati scolati dal loro sciroppo, lasciando libero un cm di bordura tutta intorno, ricoprire con uno strato di briciole e cuocere in forno caldo per 40' circa.
Far raffreddare e sformate.
Io l'ho accompagnata con una pallina di gelato e fichi freschi a voi lascio altre alternative

4 commenti:

  1. Deliziosa, cara Enrica. Vale la pena di acquistare gli ultimi fichi della stagione, mettersi rapidamente al lavoro e gustare questa meraviglia.
    Un bacio,
    MG

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  2. Ma che delizia, ottima in ogni momento della giornata !

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  3. Amo queste ricette :-) Buon we cara <3

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  4. che ricetta meravigliosa e golosissima, sicuramente di una bontà unica:))grazie mille per averla condivisa:)
    un bacione:))
    Rosy

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