04/07/16

Spaghetti poveri con acciughe capperi e granella croccante

Questa è la rivisitazione della pasta povera che mi preparava mio padre quando ero piccola, era la pasta della sua infanzia e ne ho un ricordo molto dolce che segnava i momenti in cui era a casa dal lavoro e cucinava per noi ♥


Ingredienti
350g spaghetti
2 acciughe sotto sale
12 capperi sotto sale
3 fette di pancarrè
1 spicchio di aglio
olio evo
Strofinare con uno spicchio d'aglio le fette di pancarrè quindi frullarlo, condirlo con un pò d'olio e tostarlo in padella.
Cuocere la pasta in acqua salata, nel frattempo dissalare le alici con il dorso di un coltello quindi tritarle finemente, mettere i capperi in acqua affinchè perdano il sale.
In una padella mettere olio, le alici tritate e i capperi,cuocere un paio di minuti, unire la pasta al dente con qualche cucchiaio di acqua di cottura, saltare la pasta e servire con le briciole croccanti

4 commenti:

  1. Questo condimento per gli spaghetti mi ha già conquistato e domani a pranzo lo provo :-)
    Buon inizio settimana <3

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  2. gustosissima, da provare assolutamente:)) grazie mille per la condivisione Enrica, bravissima come sempre:))
    un bacione:))
    Rosy

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