22/02/16

Crostata cioccolato e nocciole

Ambrogio...
Avverto un leggero languorino...
La mia non è proprio fame ma, voglia di qualcosa di buono...

Ispirata dalla pubblicità dei Ferrero Rocher anni '90 vi lascio con una crostata che ha rallegrato e riempito il languorino di una domenica pomeriggio.
Buona settimana!!!!



Ingredienti:
500g farina
2 tuorli + 1 uovo
150 burro
130 zucchero
impastare il burro e lo zucchero, in seguito aggiungere le uova e la farina, impastare velocemente, formare una palla avvolgerla nella pellicola e mettere a riposare in frigo per 30/40'.
Quando sarà raffreddata stenderla su un foglio di carta forno con lo spessore di ½cm circa, adagiarla dentro una teglia, rifilare i bordi bucherellare i l fondo con una forchetta e farcirla con la nocciolata o se preferite nutella.
Con i ritagli di frolla fate delle strisce da adagiare incrociate sopra la farcitura e infornate a 170° per 30' circa.
Nel frattempo tostate le nocciole in un pentolino o in forno spellatele e tritatele grossolanamente e spargerle sulla crostata appena sfornata.

12 commenti:

  1. Mi ispira tantissimo questa frolla a ridotto contenuto di burro e la farcia è a dir poco libidinosa :-P Sono certa che il tuo languorino avrà trovato pace ^_*

    RispondiElimina
    Risposte
    1. cara Consu, non si può dire dietetica ma ogni tanto uno strappo alla regola mi rallegra ;9

      Elimina
  2. che deliza,complimenti ,grazie cara,felice serata

    RispondiElimina
  3. Uh mamma che bontà! cioccolato e nocciole stanno divinamente bene nel guscio di frolla ;)

    RispondiElimina
  4. Goduria allo stato puro,buonissima e meravigliosamente invitante,mi hai fatto venire un'acquolina incredibile:)).
    Grazie mille per la condivisione Enrica,bravissima come sempre:)).
    Un bacione:))
    Rosy

    RispondiElimina