20/02/15

Biscottini speziati

Natale è passato da un po' ma i biscotti speziati mi piacciono sempre molto.
Oggi pomeriggio avendo un pò di tempo libero ne ho preparati per l'ora del te.
Li ho accompagnati con una tazza di Roobois, il te rosso africano ha un colore rosso ambrato dal gusto naturalmente dolce è privo di caffeina e con pochissimi tannini che non alterano il sapore della tisana anche se si lascia per molto tempo in infusione.
E' ricco di magnesio, vitamina C, calcio, ferro zinco e altre sostanze utili all'organismo.
E' definito anche elisir di lunga vita per l'alto contenuto di sostanze antiossidanti.
Per me è diventata un abitudine berlo tutti i giorni, ma quando riesco ad accompagnarlo con biscottini gustosi come questi allora diventa veramente un momento di relax rigenerante.
Buon we

Ingredienti:
500gr di farina                                                         
180gr di burro                                                       
400 gr di zucchero                                                  
3uova                                                                   i semini di 1/2 bacca di vaniglia                                     
la scorza di 1/2 limone grattugiata                               
1 pizzico di sale 
1 cucchiaino di zenzero in polvere
mezzo cuccchiaino di cannella in polvere
2 chidi di garofano macinati (nel macinacaffè)
4 semi di bacche di cardamomo macinati 
 Preparate la frolla sbriciolando il burro con la farina, aggiungete lo zucchero, i semini della vaniglia, la scorza del limone grattugiata e il pizzico di sale. Disporre questo composto a fontana sulla spianatoia e incorporare con una forchetta le uova al centro una per volta. Lavorate velocemente fino ad avere un panetto liscio e sodo. Copritelo con una pellicola e mettete in frigorifero per 40' circa.
dividere l'impasto in tante piccole palline che rotoleremo su un ripiano formando un rotolino lungo circa 8/10cm, pio lo pieghiamo a metà e l'arrotoliamo su se stesso.
Infornare in forno caldo a 180° per 20' circa.

6 commenti:

  1. Un intreccio di coccole!
    Grazie per la ricetta, chissa che non allieterà questo piovoso we!
    Un abbraccio ♡

    RispondiElimina
  2. Anch'io adoro i biscotti alle spezie abbinati al the e questi devono essere delicatissimi. Complimenti cara e buon we anche a te <3

    RispondiElimina
  3. Squisiti!! E anche a me piace tantissimo il roibos!!!
    Buon fine settimana!!

    RispondiElimina
  4. I biscotti speziati sono veramente gustosi e molto salutari. I tuoi intrecciati sono molto invitanti !

    RispondiElimina
  5. devono essere veramente buonissimi e troppo profumati grazie alle spezie, inoltre hanno un aspetto veramente invitantissimo:)) bravissima come sempre Enrica, complimenti:))
    un bacione:))
    Rosy

    RispondiElimina
  6. Questi devono essere molto aromatici e inzupposi.

    RispondiElimina