23/10/14

Crocchette di carote e menta vegan

Per un aperitivo sfizioso e per utilizzare delle carote che si erano "ammosciate" tanto avevano atteso per il loro utilizzo, ho pensato a delle piccole crocchette.
L'unico inconveniente è che vanno lavorate velocemente altrimenti la farina di mais solidifica.
Ah...se le provate fatemi sapere che ne pensate


Ingredienti per 4 persone
300 g di carote
5 cm di porro
1 cucchiaio di menta tritata 
Farina di mais precotta
sale e pepe
olio extravergine di oliva
per la versione vegetariana  aggiungere 2 cucchiai di parmigiano
Spelate le carote e tagliatele a julienne. Tritate lo scalogno.
In un tegame mettere un giro d’olio, lo scalogno e le carote far cuocere coperto da un coperchio. Si creerà del liquido di cottura, aggiungere il sale e la farina di mais che necessita per assorbire il liquido, far cuocere altri 2’ circa, la menta tritata, pepe e amalgamate il tutto, aggiungere il parmigiano nella versione vegetariana.
Rivestite di carta forno una teglia. 
Formate delle crocchette panarle nella farina di mais e adagiatele sulla teglia.
Infornatele in forno caldo a 180°C per 30 minuti, fino a che non diventino dorate .


6 commenti:

  1. Non sai quanto mi abbiamo fatto venire l'acquolina...da provare assolutamente, complimenti!

    RispondiElimina
  2. Le trovo buonissime!! Brava!! Eccome se le farò, ho sempre in frigo delle carote un po' molle, tutto l' anno!!

    RispondiElimina
  3. ma dai che strane ..... cercherò di farle ammosciare e poi provo pure io ....la carota a casa mia fa sempre questa brutta fine .... s'ammoscia .... peccato perchè a me piacciono tanto crude ... ma solo a me quindi per democrazia ... non si mangiano ... non piacciono agli altri .... baci

    RispondiElimina
  4. sono sfiziosissime e troppo invitanti, mi sta venendo l'acquolina:))devono essere di sicuro buonissime e sono da provare assolutamente:)) complimenti Enrica, e grazie mille per la bellissima ricetta:))
    un bacione:))
    Rosy

    RispondiElimina
  5. È vero ogni tanto in frigo langue qualche carota ammosciata, idea carina questa delle polpettine! Però non sono vegane ma vegetariane...il parmigiano ;-)
    Un abbraccio
    Raffaella

    RispondiElimina
  6. ma sono vegan? Che bontà! Voglio assolutamente provare! :)

    RispondiElimina