27/09/14

Bucatini alla gricia con zucca

La Zucca in un piatto della tradizione laziale...


ingredienti per 4 persone:
500g di zucca
400g di bucatini
250g di guanciale
150g di pecorino
pepe qb
saleqb
Tagliare a cubetti la zucca, in una padella mettere il guanciale tagliato a cubetti a sudare, quando inizia a rosolare versare la zucca e far appassire.
Cuocere la pasta in acqua bollente salata, scolarla al dente e trasferire i bucatine nella padella con il guanciale e la zucca, aggiungere un paio di mestolini di acqua di cottura mantecare bene la pasta, spegnere la fiamma aggiungere il pecorino grattuggiato continuare la mantecazione e impiattare.


12 commenti:

  1. ciao Enrica, la zucca mi piace un sacco e questi bucatini sono ottimi!
    bacioni simona:)

    RispondiElimina
  2. Che bello veder ricomparire l'arancione della zucca con l'autunno! Gustosissima questa proposta! :)

    RispondiElimina
  3. Enrica che ricetta fantastica ... da provare sicuramente ... grazie ti auguro una piacevole domenica dolce come la tua zucca .... un abbraccio giusi

    RispondiElimina
  4. Questa me la fa anche mammà, però conoscendo la mia non passione per la pasta lunga ci mette spesso le pennette :)

    Moz-

    RispondiElimina
  5. Che brava sei...una ricetta molto interessante quanto semplice,complimenti!!!:-))
    Baci cara

    RispondiElimina
  6. Ciao Enrica,adoro la pasta alla gricia (l'ho assaggiata per la prima volta a Roma) alla zucca dev'essere speciale e troppo gustosa, che meraviglia:)) ti faccio tantissimi complimenti per la ricetta, originale e buonissima:))
    un bacione e buona domenica:))
    Rosy

    RispondiElimina
  7. Ottima Enrica!! Sarà una pasta che proverò appena acquisto la zucca!!
    Buona settimana!

    RispondiElimina
  8. Che buona questa pasta, poi per un'amante della zucca come me diventa divina :)
    Buona settimana.

    RispondiElimina
  9. che bontà! adesso inizia il periodo della zucca! ottima :)

    RispondiElimina
  10. Ottima idea, adoro la zucca ed è stata una genialata usarla come arricchimento di un piatto tradizionale! Assolutamente da provare!

    RispondiElimina
  11. Che bella l'idea di aggiungere la zucca in questo piatto! Hai dato alla preparazione un tocco autunnale :)

    RispondiElimina
  12. Favolosi i tuoi bucatini! La gricia è troppo buona..è un piatto che in inverno ci facciamo spesso.. bell'idea l'aggiunta della zucca.. baci baci

    RispondiElimina