18/08/14

Tiramisù all'ananas e zenzero

Durante una pausa di lettura, la voglia di qualcosa di veramente goloso...

Per 8 Persone:
500g mascarpone
3 uova
120g zucchero
Succo di ananas
1 cucchiaio zenzero in polvere
250g savoiardi
Mettere il succo di ananas in una ciotola larga con 1 cucchiaio di zenzero in polvere e far insaporire per circa 1 ora.
Miscelare i 3 tuorli ad uno sciroppo di 50ml acqua e 50g zucchero, portare a 85° poi versare in una planetaria o montare con le fruste fino a che montino i tuorli.
In un pentolino portare a 121° lo zucchero rimanente con 2/3 cucchiai d'acqua, versarli lentamente sopra 2 albumi semimontati e continuare a montare fino ad ottenere una neve ferma.
Questi due procedimenti con i tuorli e con gli albumi servono a pastorizzare le uova e a renderne sicuro l'utilizzo a crudo.
Unire il mascarpone lavorato con le fruste ai tuorli e agli albumi montati.
Disporre strati di savoiardi bagnati nel succo di ananas con questa crema, disporre pezzetti di ananas fresca e ancora savoiardi, crema e ananas, decorare con fette di ananas. Disporre in frigorifero per 4/5 ore meglio ancora per l'intera notte.
Se si vogliono preparare monoporzioni, con un coppapasta tagliare le porzioni e disporle nei paittini singoli.
 

8 commenti:

  1. Ciao! anche noi l'abbiamo provato con l'ananas, ma abbiamo preferito la leggerezza del philadeplhia...ci ha conquistate! ottima l'idea dell'aroma allo zenzero per il tocco speziato che male non stà!

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  2. che bontà! mai provato così! grazie per la ricetta!

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  3. Che buono... l'ananas è un frutto che mi piace molto perchè fresco e leggero...e questa ricetta è davvero golosa!

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  4. Fresco e goloso questo dessert cara Enrica, perfetta l'aggiunta dello zenzero... brava!!!
    Buona serata...

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  5. Che bella idea!!! Ananas e zenzero, un tiramisù davvero particolare e da provare sicuramente, grazie per la ricetta!

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  6. ma che bella ricetta!!!Non il solito tiramisù,questo è proprio adatto per l'estate!!!

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  7. Cara Enrica,complimenti per questa bellissima ricetta:)) trovo sia molto fresca e decisamente estiva, adatta a questo periodo:)) devo assolutamente provare questo golosissimo tiramisù, l'abbinamento dell'ananas con lo zenzero m attira e mi piace tantissimo:))
    Un bacione:))
    Rosy

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