Per il mio anniversario di matrimonio ho pensato ad un dolce romantico, cercando di utilizzare lo sherbat alla rosa che avevo ancora nel frigorifero.
Questo il risultato finale!
Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia
500ml latte
450ml sciroppo di rose
150g di maizena
Per la decorazione:
riduzione di visciole
petali di rose disidratati in scaglie
Sciogliere la maizena nel latte e portare ad ebollizione, quando si sarà rassodato, spegnere e aggiungere lo sciroppo di rose a temperatura ambiente, mescolare bene e mettere a rassodare in frigorifero.
Tagliare a quadrati la sfoglia, spolverizzarla di zucchero, bucherellare la superfice e infornare a forno caldo 180° per 15' circa.
Inserire la crema in una sac à poche con bocchetta rigata.
Al momento di servire assemblare il dolce alternando strati di crema a quadrati di pasta sfoglia. Decorare a piacimento.
Questo il risultato finale!
Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia
500ml latte
450ml sciroppo di rose
150g di maizena
Per la decorazione:
riduzione di visciole
petali di rose disidratati in scaglie
Sciogliere la maizena nel latte e portare ad ebollizione, quando si sarà rassodato, spegnere e aggiungere lo sciroppo di rose a temperatura ambiente, mescolare bene e mettere a rassodare in frigorifero.
Tagliare a quadrati la sfoglia, spolverizzarla di zucchero, bucherellare la superfice e infornare a forno caldo 180° per 15' circa.
Inserire la crema in una sac à poche con bocchetta rigata.
Al momento di servire assemblare il dolce alternando strati di crema a quadrati di pasta sfoglia. Decorare a piacimento.