E prima che finiscono... ancora zucchine!
La ricetta mi è stata ispirata da Terry, ma con le dovute variazioni è uscito altro
Soddisfa un antipasto o un aperitivo, con una dose più abbondante può diventare una cena vegetariana leggera e salutare.
Ingredienti
4 zucchine romanesche
150g di farina di riso
2 uova
latte qb
mezzo cucchiaino lievito per torte salate
sale qb
Lavare accuratamente le zucchine, spuntare le estremità e grattuggiarle grossolanamente disporre in un piatto.
In una scodella mettere tutti gli ingredienti e sbatterli con una frusta a mano fino a che si saranno ben amalgamati, la consistenza sarà quella di una pastella, aggiungere le zucchine.
Accendere il forno a 200°
Ricoprire con cartaforno una teglia e versarvi l'impasto, cuocere in forno caldo per 20/25'.
Per la crema allo yogurt:
1 spicchio di aglio tritato
20 foglioline di menta
250g di yogurt bianco
sale qb
pepe qb
Tritare finemente l'aglio e la menta, aggiungerle allo yogurt salare e pepare qb, disporre la salsa sopra il tortino fatto stiepidire.
La ricetta mi è stata ispirata da Terry, ma con le dovute variazioni è uscito altro
Soddisfa un antipasto o un aperitivo, con una dose più abbondante può diventare una cena vegetariana leggera e salutare.
4 zucchine romanesche
150g di farina di riso
2 uova
latte qb
mezzo cucchiaino lievito per torte salate
sale qb
Lavare accuratamente le zucchine, spuntare le estremità e grattuggiarle grossolanamente disporre in un piatto.
In una scodella mettere tutti gli ingredienti e sbatterli con una frusta a mano fino a che si saranno ben amalgamati, la consistenza sarà quella di una pastella, aggiungere le zucchine.
Accendere il forno a 200°
Ricoprire con cartaforno una teglia e versarvi l'impasto, cuocere in forno caldo per 20/25'.
Per la crema allo yogurt:
1 spicchio di aglio tritato
20 foglioline di menta
250g di yogurt bianco
sale qb
pepe qb
Tritare finemente l'aglio e la menta, aggiungerle allo yogurt salare e pepare qb, disporre la salsa sopra il tortino fatto stiepidire.