Marmellata pomodori verdi

Le piante di pomodori dell'orto stanno morendo e la temperatura non permette ai piccoli frutti di diventare rossi e dolci come in estate, quindi ho fatto un ultima raccolta e ne ho fatto una marmellata meravigliosa che si accompagna perfettamente con i formaggi sopratutto i pecorini toscani e sardi.
Se avete ancora qualche piantina che vi produce, ma non riesce a maturarli vi propongo di provare a realizzarla.


Ingredienti x 6 barattoli
1,5kg di pomodori verdi di qulalsiasi tipo siano
900g di zucchero
1 mela renetta
1 limone
1 bacca di vaniglia
Lavare e affettare i pomodori, disporli astrati in una terrina coprendoli con metà zucchero, far riposare in frigo per 12/24 ore.
Il giorno seguente mettere il preparato in una casseruola, aggiungere la scorza e il succo del limone, la bacca di vaniglia tagliata per il lungo e la mela sbucciata e tagliata a dadi.
Portare ad ebollizione e far sobollire lentamente fino a che si riduce il contenuto della pentola di 1/3, aggiungere il restante zucchero e far bollire ancora fino a che la prova piattino dia il suo responso positivo.
Invasare in barattoli sterilizzati e caldi la marmellata bollente, chiudere e capovolgere il barattolo fino a raffreddamento avvenuto.

Prova piattino:
Mettere un cucchiaino di composto sopra un piattino e aspettare che si raffreddi, se questo ha la consistenza desiderata allora la marmellata è pronta.