06/05/13

Linguine gamberoni e asparagi

Buongiorno e buon inizio settimana, questa notte ha diluviato e questa mattina piove e fa freddino, ci eravamo abituati ad una temperatura semi-estiva ed ecco il ritorno alla giacca e alle scarpe chiuse.
Posso dire che quest'anno non sopporto più la pioggia?
Questo piatto per tirarmi su il morale e far finta che fuori ci sia il sole ;-)

Ingredienti x 4 persone:
400g di linguine
12 gamberoni
12 asparagi
1 spicchio di aglio
olio evo
Lavare gli asparagi e lessarli in un pentolino stretto e alto affinchè le punte vengano cotte solo con il vapore.
In una pentola cucinare la pasta in acqua bollente
In una padella mettere l'olio lo spicchio d'aglio, appena inizia a soffriggere aggiungere i gamberoni  e far saltare per qualche minuto, aggiungere gli asparagi tagliati a pezzetti e la pasta scolata molto al dente far cuocere per qualche minuto aggiungendo un pò d'acqua di cottura degli asparagi per insaporire

28 commenti:

  1. Mi piace questo abbinamento. molto gustose le tue linguine, complimenti.

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  2. Ciao Enrica!! La penso esattamente come te, questo tempo ha stancato.. il cielo grigio di questi giorni fa pensare più all'autunno che a maggio :(
    Le tue linguine le trovo interessanti, sia per l'abbinamento sia perchè adoro il pesce! Grazie per l'idea che mi hai dato, un salutone!! Anita ;)

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  3. Ciao Enrica, un primo semplice e gustoso, asparagi e gamberoni...accoppiata vincente!!! Bravissima!!!
    Bacioni, felice settimana...

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  4. Una bella accoppiata per un gustoso piatto di pasta!!!

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  5. Ciao Enrica, che buono questo primo piatto. Asparagi e gamberi è un abbinamento che mi piace moltissimo. Mi piace molto anche come hai presentato il tuo piatto. Buona settimana!

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    1. ciao Antonella grazie e buona settimana anche a te

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  6. Concordo!! portiamo il sole almeno in cucina visto che proprio non vuole venire fuori. Mi è venuta fame solo a vedere la foto :)

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  7. mmmmm...che deliziaaaaaaaa

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  8. Anche a me questi piatti tirano subito su il morale :-D
    Bravissima un abbinamento perfetto!
    Buona serata cara <3
    la zia Consu

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    1. visto che il tempo non ci aiuta il morale lo teniamo alto così ;)

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  9. Grazie per la ricetta!

    Baci Baci J&J

    http://couturetrend.blogspot.it/

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  10. Ciao Enrica, piacere di conoscerti, mi sono messa fra i tuoi lettori, perché devo festeggiare con te questa deliziosa pasta. Se ti fa piacere, seguimi anche tu, così restiamo in contatto, a presto un abbraccio

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    1. benvenuta nella mia cucina, vengo subito a trovarti :)

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  11. Un abbinamento d'ingredienti davvero molto invitante. Un abbraccio

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  12. fuori nuvoleggia ma dentro splende un sole sfavillante!!!!!

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  13. Eh qui andiam sul raffinato, uno dei miei piatti preferiti. Piatto buono e gustoso, ottima scelta ;)

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