29/05/13

Frittata di verdure e...tartufo

La frittata è un piatto che spesso viene poco considerato, almeno in casa mia non viene visto di buon occhio.
L'altra sera mio marito è rientrato con un fagottino nella tasca e mi ha detto chiudi gli occhi.
Ho chiuso gli occhi, appena ha avvicinato il fagottino sotto il naso, ho iniziato a fare i salti di gioia perchèun odore inconfondibile aveva penetrato le mie narici, adoro il tartufo e un suo cliente gliene aveva regalato uno bello grosso.
Subito ho pensato come prepararlo, ma visto che la sera non mangiamo carboidrati, la ricerca si è indirizzata subito verso l'uovo ma non il solito occhio di bue, piuttosto una bella frittata di verdure



Ingredienti per 4 persone:
6 uova
2 carote
2 zucchine
sale qb
tartufo estivo
Accendere il forno a 160°
Sbucciare con il pelapatate le carote, lavare le zucchine e affettare entrambe sottilmente (io uso il pelapatate).
In una padella mettere 2 cucchiai di olio evo e far appena appassire per circa 2'.
Disporre le verdure in una teglia da forno oleata e spolverizzata di pangrattato.
In un piatto fondo rompere le uova e sbatterle con la forchetta insieme ad una presa di sale.
Versare le uova sbattute sopra le verdure e cuocere in forno per circa 15/20'.
Quando la frittata sarà cotta, girarla con l'aiuto di un coperchio sopra un piatto, tagliare a scaglie il tartufo e posizionarle sopra.
con questa ricetta partecipo al contest

28 commenti:

  1. Da noi invece le frittate sono amate tantissimo ed è per me un'ottimo modo di svuotare il frigorifero :-) Golosa la tua frittata e chissà che profumo con il tartufo! Baci

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    1. di devo dire che questa ha destato l'appetito dell'intera famiglia ;)

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  2. Viva la frittata, noi l'adoriamo in tutte le combinazioni possibili!!! Ciao! p.s. volevo chiederti se ricevi le notizie del mio blog? Ciao, buona giornata!Baci

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    1. nella mia lista di blog che leggo si, ma li aggiorna in base all'orario di pubblicazione altrimenti devo andare a cercarti baci

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  3. wuaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa voglio anch'io il tartufo!!!!!!!!!!!!!!!!!! Enrica che buona questa frittata!!!!!!!!!!!! un bacione!

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    1. è stata veramente una botta di fortuna la mia :;)

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  4. Ciao Enrica, immagino il profumo e il sapore di questa specialissima frittata, davvero molto gustosa, bravissima!!!
    Bacioni...

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    1. il profumo veramente persistente mi ha inebriato per tutta la cena ;)

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  5. la marcia in più del tartufo è indiscutibile!
    buona giornata
    Alice

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  6. Oddio, che sorpresa meravigliosa che ti ha fatto....meglio di un gioiello!!!
    A me piace tantissimo la frittata, solo non mi sazia, e ci devo sempre mettere accanto qualcosa!
    Un abbraccio :)

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    1. molto ma molto meglio lo adoro, i gioielli non li indosso

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  7. Che meraviglia!! E che gran regalo, mi piacerebbe tanto riceverne uno...
    Cara Enrica ti ho citata nel mio ultimo post per la dritta sulla mousse di fragole con la cioccolata. Grazie ancora

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    1. ciao Celeste, è vero mi è andata proprio di lusso vendo a leggerti baci

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  8. da me invece le frittate vanno tantissimo! però così lussuosa non l'ho ai preparata! :-)
    maritino perfetto!!!

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  9. Mangiai il tartufo una sola volta diversi anni fa e sinceramente non ne ricordo bene il sapore,sarei curiosissima di assaggiare la tua frittata ha un'aspetto incredibile!
    Z&C

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    1. grazie Ketty, se capita un'altra volta ti invito a cena ;)

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  10. Immagino il profumo sarà statà buonissima ...

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    1. si devo dire che si è sparso per la cucina :)

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  11. Mio marito adora la frittata in qualsiasi modo ma non ho mai avuto il piacere si mangiarla come la tua!!!!!!
    deve proprio essere super :-P
    un abbraccio ^_^

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  12. Lo sai Enrica anche mio marito l'anno scorso mi fece la stessa sorpresa ed anche a lui gli fu donato da un cliente! Io realizzai un risotto ma la tua frittata mi sembra più interessante
    Grazie
    buona giornata
    Patrizia di Cucina con Dede

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  13. Altro che frittata è questo piatto,poi non chiamiamolo povero.Che fortunata che sei stata!Buona giornata!

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    1. è un piatto povero ma che per una volta gli è andata di lusso ;)

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  14. grazie mille per la ricetta l'aggiungo subito

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