Concedetemi un ultimo riciclo con la colomba pasquale, passate le feste mi stanco subito di vedere in giro il dolce rappresentativo per cui cerco di elaborarlo e ricavarne altro.
Questo medaglione è nato non solo dal riciclo della colomba e dell'uovo di Pasqua, ma anche dalla voglia di utilizzare altri prodotti che sono nel frigorifero e dare un ricambio generazionale agli ingredienti base come latte e uova.
Ingrediente per 1 medaglione:
2 cerchi di colomba
100ml crema pasticcera
una grattuggiata di zenzero
2 fragole tagliate a pezzetti
Sciroppo di acqua e zucchero
1 cucchiaio di alchermes
100g cioccolato fondente fuso
Con il coppapasta ricavare 2 cerchi di colomba, in un pentolino mettere 100ml di acqua e portare ad ebollizione aggiungere 50g di zucchero continuare a bollire per 2' e far raffreddare.
Aggiungere allo sciroppo 1 cucchiaio di alchermes.
Preparare la crema pasticcera e aggiungerci mezzo cucchiaino di zenzero fresco grattuggiato o 1 cucchiaino in polvere.
Bagnare il primo disco inserito nel coppapasta con la bagna (sciroppo) , mettere 2 cucchiai di crema allo zenzero,le fragole, il secondo medaglione e bagnare nuovamente, togliere il coppapasta e colare il cioccolato fuso.
Questo medaglione è nato non solo dal riciclo della colomba e dell'uovo di Pasqua, ma anche dalla voglia di utilizzare altri prodotti che sono nel frigorifero e dare un ricambio generazionale agli ingredienti base come latte e uova.
Medaglione di colomba |
Ingrediente per 1 medaglione:
2 cerchi di colomba
100ml crema pasticcera
una grattuggiata di zenzero
2 fragole tagliate a pezzetti
Sciroppo di acqua e zucchero
1 cucchiaio di alchermes
100g cioccolato fondente fuso
Con il coppapasta ricavare 2 cerchi di colomba, in un pentolino mettere 100ml di acqua e portare ad ebollizione aggiungere 50g di zucchero continuare a bollire per 2' e far raffreddare.
Aggiungere allo sciroppo 1 cucchiaio di alchermes.
Preparare la crema pasticcera e aggiungerci mezzo cucchiaino di zenzero fresco grattuggiato o 1 cucchiaino in polvere.
Bagnare il primo disco inserito nel coppapasta con la bagna (sciroppo) , mettere 2 cucchiai di crema allo zenzero,le fragole, il secondo medaglione e bagnare nuovamente, togliere il coppapasta e colare il cioccolato fuso.