09/04/13

Medaglione di colomba ripieno di crema allo zenzero

Concedetemi un  ultimo riciclo con la colomba pasquale, passate le feste mi stanco subito di vedere in giro il dolce rappresentativo per cui cerco di elaborarlo e ricavarne altro.
Questo medaglione è nato non solo dal riciclo della colomba e dell'uovo di Pasqua, ma anche dalla voglia di utilizzare altri prodotti che sono nel frigorifero e dare un ricambio generazionale agli ingredienti base come latte e uova.

Medaglione di colomba



Ingrediente per 1 medaglione:
 2 cerchi di colomba
100ml crema pasticcera
una grattuggiata di zenzero
2 fragole tagliate a pezzetti
Sciroppo di acqua e zucchero
1 cucchiaio di alchermes
100g cioccolato fondente fuso
Con il coppapasta ricavare 2 cerchi di colomba, in un pentolino mettere 100ml di acqua e portare ad ebollizione aggiungere 50g di zucchero continuare a bollire per 2' e far raffreddare.
Aggiungere allo sciroppo 1 cucchiaio di alchermes.
Preparare la crema pasticcera e aggiungerci mezzo cucchiaino di zenzero fresco grattuggiato o 1 cucchiaino in polvere.
Bagnare il primo disco inserito nel coppapasta con la bagna (sciroppo) , mettere 2 cucchiai di crema allo zenzero,le fragole, il secondo medaglione e bagnare nuovamente, togliere il coppapasta e colare il cioccolato fuso.


21 commenti:

  1. davvero goloso, ottimo riciclo!! :)

    RispondiElimina
  2. Un riciclo che è una vera delizia presentata meravigliosamente. Bravissima.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie Giovanna, i complimenti si accettano sempre con piacere

      Elimina
  3. Ciao,arrivo qui dopo aver letto il tuo commento da me.Che bella sorpresa!Vedo che hai tante cose golosissime,e le idee per il riciclo della colomba mi torneranno utili!
    P.S.La tua sbrisolina mi ricorda molto un dolce inglese,gnam gnam...
    Buona giornata!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ciao è stato un piacere incontrare il tuo blog

      Elimina
  4. Con colombe e panettoni avanzati si possono fare piccoli capolavori come questo!
    Che meraviglia :D
    Bacioni

    RispondiElimina
  5. che medaglione golosissimo, brava Enrica!!!!!

    RispondiElimina
  6. però che belli!!! te ne concedo anche un altro sei vuoi!

    RispondiElimina
  7. Caio Enrica, un riciclo ben riuscito, hai preparato una ricetta invitante e golosa, bravissima!!!
    Bacioni, a presto :)

    RispondiElimina
  8. Mi piace l'idea del riciclo!Non si butta nulla!

    RispondiElimina
  9. Alla faccia del riciclo!!! Corro subito a comperare una colomba per realizzare questa tua idea g o l o s i s s i m a!!!

    RispondiElimina
  10. Particolareeee!!! Ho giusto un avanzo della mia colomba x provarla!

    RispondiElimina
  11. un riciclo perfetto!!!! mi piace!

    RispondiElimina