12/04/13

Girelle di pane bicolore


Quando ho poco tempo faccio lavorare il lievito e faccio pane o pizza, questo è un pane dolce alla crema di latte ideale per la colazione o per la merenda.
Se lo volete ancora più goloso si può aprire e farcire con crema di nocciole, burro e zucchero o marmellata.

girelle di pane bicolore

Ingredienti:
250 gr di farina
 2 cucchiai di crema di latte
40gr di burro ammorbidito
80ml acqua
10 gr lievito di birra
2 cucchiai di zucchero
1 cucchiaio di cacao amaro
In una terrina amalgamare tutti gli ingredienti tranne il cacao, lavorare l'impasto per qualche minuto e lasciare lievitare 1 ora in ambiente caldo.
Dopo la prima lievitazione dividere in due l'impasto e unire il cacao ad una parte.
Con il mattarello formare due dischi da 5mm di spessore circa e sovrapporli, arrotolarli su se stessi e far lievitare un'altra ora in ambiente caldo.
Dopo questa seconda lievitazione, tagliare il rotolo ottenuto in tranci di 2 cm circa di larghezza.
Se si vuole si può spolverizzare di zucchero.
Infornare il forno caldo 180° con all'interno un pentolino d'acqua per 15/20'.





32 commenti:

  1. Golosissime queste girelle, veloci da fare e fanno felice tutta la famiglia. Scommetto che non rimangono nemmeno le briciole!
    Buona fine settimana!

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    1. come hai fatto a capirlo? buon weekend anche a te

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  2. Enrica, la ricetta mi piace tantissimo ma purtroppo non la posso inserire tra quelle in gara, la prima e unica regola è che il piatto deve essere pronto in 30 minuti massimo e qui con la lievitazione sforiamo di brutto! :)
    Mi dispiace tanto, dai, vedi se riesci a trovare qualche altra cosa! Un bacio, e grazie!!!

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    1. ok, avevo letto male le regole non importa grazie

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    2. Grazie a te, mi spiace davvero :(

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  3. fantastiche e golose...e saprei già come mangiarle..srotolandole :)

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  4. che buone!! e anche carine! baci felice giornata!

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  5. Enrica che buone! ma x crema di latte intendi latte condensato zuccherato?
    buon we cara!

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    1. no, per crema di latte intendo la panna del banco frigo

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  6. Mmm buonissime queste girelle :) sicuramente da provare!
    Federico

    lavaligiasottosopra.blogspot.it

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  7. Ciao Enrica, queste girelle sono guduriose, da provare sicuramente!!!
    Bravissima!!!
    Bacioni, buon fine settimana :)

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  8. Ciao Enrica, come sono golose queste girelle. Quasi quasi te le copio per la colazione di domenica. Grazie della ricetta! Buon fine settimana!

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  9. Felice di conoscerti! Bellissime girelle!

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  10. Ciao Enrica, è un grande piacere conoscere un altra amica appassionata di pane:)
    ora mi faccio un giretto qui da te, a presto!
    Sandra

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    1. ciao Grazie per essere passata a trovarmi buon weekend

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  11. Ma che belle devono essere sofficissime.Devo farle alla mia pestina.Baci cara e buon w.e.

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    1. alla tua pestina piaceranno sicuramente, le mie due pesti ormai giganti le adorano ;)

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  12. sembrano delle merendine industriali...perfette!!! e devono anche essere buonissime!!!

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  13. Mamma mia quanto sei prolifica di prelibatezze Enrica! Certo che li vizi i tuoi eh?
    Queste mi fanno letteralmente impazzire! Domani vengo a fare colazione da voi! :-D Sììììììììì!!!
    Bacioni e buona domenica

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    1. mi piace viziare le persone a cui voglio bene. ti aspetto per colazione allora baci

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