Per quest'anno questa è l'ultima ricetta con le erbe di campo che in questo caso sono fiori e per l'appunto fiori di acacia.
La raccolta dei fiori deve essere fatta preferibilmente di mattina da un albero lontano dallo smog, uniche concorrenti alla raccolta le api che sono ghiotte del suo nettare quindi fate molta attenzione!!!
Ingredienti:
300ml di latte
La raccolta dei fiori deve essere fatta preferibilmente di mattina da un albero lontano dallo smog, uniche concorrenti alla raccolta le api che sono ghiotte del suo nettare quindi fate molta attenzione!!!
Ingredienti:
300ml di latte
3 uova
150g di farina 00
150g di farina 00
150g zucchero
250
gr di fragole piccole tipo favetta di Terracina
10
fiori d’acacia
Mettere della carta oleata bagnata in
una teglia a bordi bassi, adagiare sul fondo dello stampo le fragole lavate e i fiori d’acacia lavati delicatamente e tolti dal grappolo centrale.
In una ciotola unire la farina, lo
zucchero, le uova, unire il latte, sempre sbattendo bene.
Formare una sorta di pastella omogenea senza grumi di farina.
Formare una sorta di pastella omogenea senza grumi di farina.
Versare delicatamente il composto sopra
le fragole e i fiori e cuocere la torta in forno caldo a 160° per 40 minuti,
finché la pastella è soda al tatto e dorata in superficie.
Spolverizzate di zucchero a velo e
servire ancora tiepido.