L'arrivo del caldo improvviso mi ha tolto totalmente le forze, ma gli armadi richiedono il cambio di stagione.
Faccio una pausa, mi rinfresco con un bel bicchiere di selz con lo sciroppo di rose e riparto per la missione armadi.
Vi auguro una buona domenica e vi ricordo il mio contest :)
Ingredienti per 2l di sciroppo
Faccio una pausa, mi rinfresco con un bel bicchiere di selz con lo sciroppo di rose e riparto per la missione armadi.
Vi auguro una buona domenica e vi ricordo il mio contest :)
Ingredienti per 2l di sciroppo
200g di
petali di rosa (rossa o rosa)
1kg
zucchero
1l di
acqua
400ml di
succo di limone
Lavare
delicatamente le rose e togliere i petali dallo stelo.
Disporre i
petali in un barattolo di vetro, aggiungere il succo di limone, coprire l’apertura
del barattolo con un tovagliolo fermato da un elastico e disporlo in dispensa
al buio per 1 settimana.
Filtrare
il liquido con un passino a maglie sottili, schiacciare bene i petali per far uscire tutti i residui di liquido ed eliminarli,
aggiungere 500g di zucchero al liquido, disporre nuovamente in un barattolo di
vetro ricoperto da un tovagliolo di tessuto in dispensa per altri 7gg.
Trascorsi
questi 15gg preparare uno sciroppo con 1 l di acqua e 500g di zucchero
facendoli bollire per 10’ circa.
Quando lo sciroppo si sarà raffreddato, incorporarlo
al succo di limone alla rosa mescolare e trasferire in una o più bottiglie di vetro.
Conservare in
frigorifero.
Può essere servito come bevanda dissetante diluito con acqua e ghiaccio o come aperitivo diluendolo con selz e prosecco ghiacciati o potete usarlo come bagna per dolci.