Buongiorno a tutti, volevo approfittare di questo spazio per chiedere un suggerimeno, il 20novembre mia figlia compie 18 anni, la sera festeggerà in famiglia con noi e i nonni per poi divertirsi con gli amici sabato, e come ogni anno cerco di preparargli una cena accurata e sfiziosa.
Quest'anno purtroppo non ho molto tempo, l'antipasto saranno dei piccoli finger food, il primo sarà la vellutata di zucca che ho presentato poco tempo fa, ma vorrei chiedere a voi amiche se avete ricette collaudate per dei gamberoni o altri crostacei (tranne l'aragosta per ovvi motivi) in guazzetto e per la torta Red Velvet.
Se l'avete già fatta ed è riuscita strepitosa linkatemela per favore.
La domenica la festa proseguirà con gli zii e avrei bisogno di qualcosa di veloce da preparare e di sicuro effetto, avevo pensato crepes salate Si accettano proposte per il ripieno e arrosto qualche cottura particolare o altro che posso preparare con anticipo.
Un grazie enorme a chi vorrà aiutarmi, vi presenterò poi i piatti come li ho preparati.
Vi abbraccio e Vi ringrazio tanto tanto tanto
Ah dimenticavo, la ricetta di oggi è un piatto buono mangiato sia freddo che caldo, l'unica difficolta tagliare molto piccole tutte le verdurine, ma si può fare no????
Ingredienti per 4 persone:
100g di farro
100g di orzo
100g di riso vialone nano
1 zucchina, 1 patata, 1 carota, mezza cipolla tagliate a cubetti molto piccoli più o meno come un chicco di riso.
Lavare e tagliare tutte le verdure molto piccole, saltarle in padella singolarmente e salare.
Sciacquare i cereali e lessarli singolarmente in acqua bollente salata, a cottura ultimata versare cereali e verdure in una padella con un goccio d'olio e ripassare velocemente, spegnere la fiamma spolverizzare con parmigiano e un pizzico di pecorino, una macinata di pepe fresco e prezzemolo tritato finemente, portare in tavola.
Quest'anno purtroppo non ho molto tempo, l'antipasto saranno dei piccoli finger food, il primo sarà la vellutata di zucca che ho presentato poco tempo fa, ma vorrei chiedere a voi amiche se avete ricette collaudate per dei gamberoni o altri crostacei (tranne l'aragosta per ovvi motivi) in guazzetto e per la torta Red Velvet.
Se l'avete già fatta ed è riuscita strepitosa linkatemela per favore.
La domenica la festa proseguirà con gli zii e avrei bisogno di qualcosa di veloce da preparare e di sicuro effetto, avevo pensato crepes salate Si accettano proposte per il ripieno e arrosto qualche cottura particolare o altro che posso preparare con anticipo.
Un grazie enorme a chi vorrà aiutarmi, vi presenterò poi i piatti come li ho preparati.
Vi abbraccio e Vi ringrazio tanto tanto tanto
Ah dimenticavo, la ricetta di oggi è un piatto buono mangiato sia freddo che caldo, l'unica difficolta tagliare molto piccole tutte le verdurine, ma si può fare no????
Ingredienti per 4 persone:
100g di farro
100g di orzo
100g di riso vialone nano
1 zucchina, 1 patata, 1 carota, mezza cipolla tagliate a cubetti molto piccoli più o meno come un chicco di riso.
Lavare e tagliare tutte le verdure molto piccole, saltarle in padella singolarmente e salare.
Sciacquare i cereali e lessarli singolarmente in acqua bollente salata, a cottura ultimata versare cereali e verdure in una padella con un goccio d'olio e ripassare velocemente, spegnere la fiamma spolverizzare con parmigiano e un pizzico di pecorino, una macinata di pepe fresco e prezzemolo tritato finemente, portare in tavola.