04/11/13

Biscotti al cioccolato dei boschi ovvero con farina di carrube

Per utilizzare le carrube del mio vicino ho cercatosul web come fare la farina, qui è spiegato molto bene, non avevo messo in preventivo però di rompere due macinacaffè.
La mia caparbietà alla fine però ha vinto e il risultato è stato avere della farina per poterci preparare dei biscotti al gusto di cioccolato, da li il loro nome.

Per 20pz
200gr di farina 00
100gr di farina di carrube
75 gr zucchero di canna
60gr burro morbido
1 uovo
latte q. b.
un pizzico di sale
un cucchiaino raso di cannella
1 cucchiaino di lievito
mescolare insieme le polveri compreso il lievito, aggiungere l'uovo e il burro fuso e il latte se necessita, dare la forma ai biscotti e infornare in forno caldo a 180° per 15/20'.

Con questa ricetta partecipo al contest di Bianca Vaniglia Rossa Cannella 
http://biancavanigliarossacannella.blogspot.it/2013/11/contest-di-cucina-in-cucina-di-novembre.html