12/12/14

Crepes rosse con robiola e rucola

Le rape rosse non piacciono molto a casa mia, spesso quando le compro una volta aperte languiscono nel frigorifero, per utilizzarle le ho frullate e inserite nell'impasto di queste crespelle.


Per 10 Crespelle
250g acqua
150g rape rosse frullate
150g farina00
2 uova
Sbattere gli ingredienti con una frusta far riposare per almeno 30'.
In una padella piccola con bordi bassi o in una crepiera antiaderente fate fondere una noce di burro,togliere l'eccesso con carta assorbente, mettere un mestolino di pastella al centro della padella necessaria a coprire il fondo, poi inclinandola e ruotandola, cercare di distribuirla su tutta la superficie. Quando vedete che i bordi si stanno staccando la crespella è pronta per essere girata; in tutto la cottura durerà 1' circa.
Per ripieno:Robiola, rucola.Spalmare ogni crespella con la robiola poi distribuire sulla superficie una manciata di rucola tritata e arrotolare la crespella su se stessa come uno strudel, mettere in frigorifero per 30', prima di portare a tavola tagliare il rotolo in tronchetti larghi 2/3cm

15 commenti:

  1. Molto carine e appetitose ! Buon fine settimana !

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  2. grazie,sono di sicuro effetto sul tavolo buffet ;)

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  3. Che belle! sicuramente anche buone e pure patriottiche ; )
    Su

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  4. Bella idea queste crespelle e pure molto creative! il colore dato dalla rapa poi è proprio super!

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    1. si sono vivaci e accendono un tavolo di antipasti ;9

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  5. Ma che meraviglia!!!!!!! Questa idea per il buffet natalizio te la scippo di sicuro! Un bascione gioia!

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  6. Splendido il contrasto di colori e immagino che queste crepes siano anche buonissime, a me piace un sacco la rapa rossa, brava Enrica!!!
    Bacioni...

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  7. Sono bellissime!! Ottima idea, anche io le compero e le mangio solo io quindi è davvero una buona idea!!
    Brava!!

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  8. Hai avuto proprio un'idea geniale..complimenti Enrica! Hanno un aspetto delizioso e molto molto invitante :-)
    Buon we e a presto <3

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  9. Usale come ripieno dei ravioli, vedrai che buone^^
    Ottime anche queste crepes **

    Moz-

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  10. Che idea meravigliosa e originale Enrica, mi piacciono tantissimo e l'aspetto è troppo bello e invitante, bravissima come sempre:)))
    un bacione:))
    Rosy

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  11. Ricetta allegra, colorata, saporita e....adattissima a questo periodo.Grazie!

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  12. Ciao fatina dei fornelli. ..sai che questa è una vera magia ? Soprattutto per i bimbi che non amano il sapore particolare delle
    rape che però fanno tanto
    bene...Così non se ne accorgono
    nemmeno e anzi...saranno attratti da quel bel colore !!! Un bacione grande.
    Mirtilla ♥

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  13. che sfizio le crepes rosse!! Le devo assolutamente provare, un abbraccio SILVIA

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