Ciao a tutti con il nuovo anno la mia domanda che mi pongo e vi porgo è questa:
Che fine ha un blog di cucina, quali "aspirazioni" si hanno scrivendo e fotografando ricette quotidianamente o con cadenza più o meno settimanale?
Il motivo per il quale ho aperto Vado...in CUCINA ormai 3 anni fa era condividere la mia passione con la vostra, mi sono resa conto che per fare questo come vorrei, dovrei passare troppe ore al computer e rinunciare o ridurre il tempo per fare ciò che mi piace davvero, cucinare.
Chiedo a chi di voi è molto social come fate a conciliare tutti gli impegni che scaturiscono dal blog come andare a fare visita a tutte le amiche/i, gestire la pagina Fb in modo da aumentare i vostri followers, tenere relazioni amichevoli sui gruppi e allo stesso tempo gestire una casa, una famiglia, qualche lavoro che si presenta di tanto in tanto e tutta la vita reale.
Ve lo chiedo perchè sono veramente curiosa di sapere dove è il mio limite.
Sto pensando di chiudere il blog visto il periodo di stasi creativa, ma le vostre risposte potrebbero anche darmi la chiave di svolta.
Buona giornata
Ingredienti per 4
12 gamberi
4 carciofi
3 cipollotti freschi
1 cucchiaino zenzero fresco tritato
Salsa di soia
sale qb
olio evo qb
300g riso basmati
Pulire i gamberoni togliendo la testa, il guscio e l'intestino (quella strisciolina nera che hanno sul dorso) conservare in frigorifero fino al momento dell'utilizzo.
Pulire i carciofi togliendo tutte le foglie esterne e scure, tagliarli a spicchi molto sottili e metterli a bagno in acqua e prezzemolo.
Lavare bene i cipollotti, togliere il velo esterno e la barbetta, lasciare la parte verde, tagliarlo a rotelle.
Lessare il riso e quando è cotto farlo saltare nel wok per circa 10/15' con 2 cucchiai di olio evo quindi tenerlo in caldo.
Mettere il wok sul fuoco con 1 cucchiaio di olio, farlo scaldare, versare i carciofi precedentemente tagliati e scolati dall'acqua, saltarli per circa 1', aggiungere i cipollotti, lo zenzero scuoterli un pò cuocere altri 2' versare 3/4 cucchiai di salsa di soia salare se necessario.
Tagliare a metà i gamberi metterli nel wok assieme alle verdure per circa 1'.
Tutto dovrà risultare croccante, accompagnare con il riso saltato.
Che fine ha un blog di cucina, quali "aspirazioni" si hanno scrivendo e fotografando ricette quotidianamente o con cadenza più o meno settimanale?
Il motivo per il quale ho aperto Vado...in CUCINA ormai 3 anni fa era condividere la mia passione con la vostra, mi sono resa conto che per fare questo come vorrei, dovrei passare troppe ore al computer e rinunciare o ridurre il tempo per fare ciò che mi piace davvero, cucinare.
Chiedo a chi di voi è molto social come fate a conciliare tutti gli impegni che scaturiscono dal blog come andare a fare visita a tutte le amiche/i, gestire la pagina Fb in modo da aumentare i vostri followers, tenere relazioni amichevoli sui gruppi e allo stesso tempo gestire una casa, una famiglia, qualche lavoro che si presenta di tanto in tanto e tutta la vita reale.
Ve lo chiedo perchè sono veramente curiosa di sapere dove è il mio limite.
Sto pensando di chiudere il blog visto il periodo di stasi creativa, ma le vostre risposte potrebbero anche darmi la chiave di svolta.
Buona giornata
Ingredienti per 4
12 gamberi
4 carciofi
3 cipollotti freschi
1 cucchiaino zenzero fresco tritato
Salsa di soia
sale qb
olio evo qb
300g riso basmati
Pulire i gamberoni togliendo la testa, il guscio e l'intestino (quella strisciolina nera che hanno sul dorso) conservare in frigorifero fino al momento dell'utilizzo.
Pulire i carciofi togliendo tutte le foglie esterne e scure, tagliarli a spicchi molto sottili e metterli a bagno in acqua e prezzemolo.
Lavare bene i cipollotti, togliere il velo esterno e la barbetta, lasciare la parte verde, tagliarlo a rotelle.
Lessare il riso e quando è cotto farlo saltare nel wok per circa 10/15' con 2 cucchiai di olio evo quindi tenerlo in caldo.
Mettere il wok sul fuoco con 1 cucchiaio di olio, farlo scaldare, versare i carciofi precedentemente tagliati e scolati dall'acqua, saltarli per circa 1', aggiungere i cipollotti, lo zenzero scuoterli un pò cuocere altri 2' versare 3/4 cucchiai di salsa di soia salare se necessario.
Tagliare a metà i gamberi metterli nel wok assieme alle verdure per circa 1'.
Tutto dovrà risultare croccante, accompagnare con il riso saltato.