Torta rovesciata di pere e cioccolato

Questa torta l'ho preparata apportando la variante del cioccolato fuso alla mia ricetta del ciambellone, vi posso assicurare che la consistenza e il sapore sono veramente l'ideale da accompagnare ad un buon te.
Per questo ho scelto questa torta da portare al contest di In Mou Veritas



Ingredienti
250g di cioccolato fondente
200g di zucchero di canna integrale
½ bicchiere di olio di girasole
1 bicchiere di latte
350g farina 00
1 bustina di lievito x torte
3 uova
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato, aggiungere lo zucchero, i tuorli d'uovo, l'olio, mescolare con una frusta a mano.
Mescolare farina e lievito, incorporarli al cioccolato, aggiungere il latte a temperatura ambiente e incorporare delicatamente gli albumi montati a neve.
Sbucciare e tagliare a spicchi sottili 3 pere.
Disporre della carta forno bagnata e strizzata sopra una teglia rettangolare, disporre gli spicchi di pera,  quella che rimane tagliarla a cubetti e incorporarla all'impasto.
Versare l'impasto sulle pere e cuocere in forno a 180° per 35/40'. Aspettare che diventi tiepida capovolgerla sopra un piatto da portata, tagliarla a cubetti e servire con un buon te, per me arancio e cannella.


Con questa ricetta partecipo al contest di Jessica di In Mou Veritas