Arrosto di maiale al pepe rosa

Tornati da Istambul, ieri abbiamo festeggiato il compleanno di mio marito con la sua famiglia, che ama la cucina tradizionale.
Questo è l'arrosto che ha riscosso un successone


Ingredienti per 6 persone:
1,2Kg di pancia di maiale dal macellaio(maiale di qualità o almeno italiano)
sale, rosmarino, pepe rosa, semi finocchio, ginepro, prezzemolo, aglio.
Fare un trito con tutti gli ingredienti e stenderli sopra la carne, arrotolare e legare strettamente,  ricoprire con pepe rosa la superfice della carne pigiando per bene affinchè i grani di pepe si andranno ad incastonare nel grasso.

Accendete il forno a 150° cuocere per 50' e altri 10' a 200°.
A fine cottura attendere circa 20/30' prima di affettarlo affinchè la carne riassorba all'interno i suoi liquidi.
Questa carne pur essendo piuttosto economica, ha un rendimento altissimo, poichè vista l'ampia quantità di grasso che la carne presenta non c'è il rischio che disidrati e risulta essere molto saporita.