17/03/14

Risotto con broccoletti

Il post di oggi è un ringraziamento alla dolce e vulcanica Consuelo che con i suoi piatti a volte un pò "stravaganti" ci fa quotidianamente compagnia, se ancora non la conoscete vi invito a passare da lei, inoltre è la mia dispensatrice ufficiale di premi sempre graditi:


 Le regole sono le seguenti:
1. Mostrare il logo del premio ricevuto sul proprio blog;
2. Ringraziare il/la blogger che vi ha nominato;
3. Scrivere 7 cose su di voi;
4. Nominare altri blog;
5. Mettere i link dei blog nominati e informarli del premio ricevuto.

La cosa più difficile è quella di scrivere 7 cose che mi riguardano...

Pronti...partenza...via!

  • Sono sempre stata troppo alta, ma quando ho iniziato a lavorare come indossatrice ho fatto pace con questo complesso.
  • Ho conosciuto mio marito in discoteca e dopo 2 mesi vivevamo insieme.
  • Dopo 9 mesi ci siamo sposati e...non ero incinta ;)
  • Sono un pò introversa e diffidente nelle relazioni sociali per cui ho pochi amici storici e con fatica ne faccio di nuovi
  • Grazie a mio figlio ho conosciuto il gioco del basket e lo seguo volentieri anche in tv
  • I gatti sono gli animali che preferisco 
  • Ho in mente un progetto...  
A mia volta giro questo premio ad alcuni dei blog con i quali c'è uno scambio assiduo:
 Giusi 
Simona
Manuela 
Emanuela 
Moz 
Anita
Silvia
Rosy
Sara
Valentina
 
Ingredienti per 4 persone:
350g riso carnaroli
200g di broccoletti puliti
1 rapa bianca
1 spicchio d'aglio
1 bicchiere vino bianco
2 acciughe sotto sale
3 cucchiai abbondanti di pecorino
olio evo
sale qb
Lessare i broccoletti in acqua abbondante salata per 3' circa, scolare tenendo da parte l'acqua di cottura e mettere a raffreddare in una ciotola dentro un lavandino pieno di acqua.
In un tegame schiacciare 1 spicchio d'aglio vestito, aggiungere olio evo e far soffriggere leggermente, aggiungere la rapa lavata, sbucciata e tagliata molto sottilmente, continuare la cottura per qualche minuto, togliere lo spicchio d'aglio, aggiungere il riso, farlo tostare. Versare il vino nella pentola del riso  e farlo evaporare, tritare una manciata di broccoletti e aggiungerli al riso, bagnare con un mestolo di acqua di cottura della verdura.
Nel frattempo lavare, pulire e tritare le acciughe, aggiungerle al riso.
Aggiungere liquido dei broccoletti che sobbolle ogni volta che il riso lo richiede, a cottura ultimata aggiungere il pecorino grattuggiato e impiattare.