31/01/14

Salsa al caramello

 Anni fa una mia amica brasiliana mi ha fatto conosciere il "dulce de leche" una crema mou spalmabile che in casa mia è diventata un must a livello della più famosa crema di nocciole, si farciscono crostate, panini o si mangia a cucchiaite.
Girovagando per il web e vedendo la consistenza, il colore di questa salsa l'ho immediatamente riprodotta e richiama perfettamente il sapore brasiliano.

Ingredienti per 1 barattolo:
180g di zucchero
100g di panna fresca
1 pizzico di sale
acqua qb
in una padella versare lo zucchero con un paio di cucchiai di acqua, accendere il fuoco e non toccare fino a che lo zucchero inizia a liquefarsi, a questo punto scaldate la panna in un pentolino fino a renderla tiepida.
Quando lo zucchero si sarà brunito, unire la panna facendo attenzione al ritorno di calore, mescolare mettere in un barattolo e conservare il frigorifero anche per 1 mese.