29/01/14

Salmone all'arancia

Per il secondo appuntamento di "Quanto costa???"  vi presento un secondo piatto con un pesce che amo particolarmente, il salmone, ha una carne molto pregiata, dal sapore delicato e caratteristico.
Salmone
Dal punto di vista nutrizionale il salmone è un ottimo alimento, ricco di proteine, vitamine tra cui la  D che promuove l'assorbimento del calcio e favorisce la mineralizzazione delle ossa e omega3.
Questo post inoltre è dedicato alla vulcanica Consuelo che ama le combinazioni salate con la frutta, spero sia di suo gradimento




Ingredienti per 4 persone:
1,2 kg tranci di salmone fresco 18€
citronette con arancio 1:4(una parte arancio 4 olio evo) 1€
aneto tritato *
sale qb*
pepe bianco qb*
arancio pulito dalla buccia e dalle pellicine e tagliato a spicchi e poi a metà*
* € 1 complessivo
Costo totale del piatto 20€ a porzione 5€
Disporre il salmone in una padella antiaderente con un goccio d'olio, far cuocere per 1' circa poi girare il trancio con una spatola e finire la cottura per 1 altro minuto circa, in una padella saltare le fette di arancio spellate a nudo con un filo d'olio.
A parte preparare la citronette con 1 parte di succo di arancio e 4 di olio evo, sbattendo con una frusta per amalgamere i due liquidi, aggiungere un cucchiaino di aneto tritato, una tritata di pepe fresco e un pizzico di sale.
Condire il salmone e mangiare ;)

con questa ricetta partecipo al contest di Consuelo  del blog I biscotti della zia

http://ibiscottidellazia.blogspot.it/2014/01/1-anno-di-blog-e-nuovo-contest.html