04/09/13

Panlatte ripieno di marmellata di more

Le more di rovo raccolte le scorse settimane hanno fruttato 10 barattoli di marmellata, non basteranno per tutto l'inverno, ma se aggiunte alla marmellata di pesche e quelle di albicocche potrò prepararci delle belle colazioni.

Con un barattolo della marmellata di more dello scorso anno, ho pensato di utilizzarla per questo dolce soffice soffice, che a colazione e sparito in un batter d'occhio.

con questo post ringrazio la gentilissima Mila per avermi assegnato il 100% blog affidabile


Ingredienti:
per il lievitino
100g di farina 0
25g di lievito di birra
45ml di acqua
per impasto
200g di farina 0
150ml di latte fermentato
1 cucchiaio di malto d'orzo o miele
un pizzico di sale
30g di burro
Preparare il lievitino sciogliendo il lievito in acqua tiepida e aggiungendo la farina. Far lievitare 1 ora in una ciotola coperta in luogo protetto.
Nel frattempo impastare tutti gli altri ingredienti e far riposare lo stesso tempo.
Trascorsa l'ora unire i due impasti e manipolare per 10' circa, l'impasto risulterà morbido ma non si attaccherà alle mani, far lievitare 1 ora.
Stendere con le mani la pasta, spalmare sopra la marmellata, arrotolare su se stesso l'impasto e poi a ciambella.
Far lievitare dentro una teglia ricoperta di cartaforno 1 ora o più fino a che raddoppi il suo volume.
Infornare in forno caldo a 180° per 25'.



Promuovo alche l'iniziativa di Food and beauty passion per conoscere nuovi blog, aderite numerosi cliccando sulla foto, l'iniziativa scade il 25 ottobre

con questa ricetta partecipo al contest di Una Fetta di paradiso per la sezione dolce