19/08/13

Budino di latte e menta con crema di cioccolato fuso

Quando fa caldo, mi disseta molto un buon bicchiere di latte con lo sciroppo di menta, ieri pomeriggio mentre ne sorseggiavo uno bello freddo, mi è venuto in mente un buon dessert rinfrescante con una colata di golosità pura

Ingredienti:
500ml di latte di riso (o latte vaccino)
100g di zucchero di canna (o semolato bianco)
50ml di sciroppo di menta
200g di amido di mais
In una pentola versare lo zucchero, l'amido di mais e lentamente aggiungere il latte e lo sciroppo di menta amalgamare per bene affinchè non ci siano grumi e mettere sul fuoco, mescolare, fino a che inizia l'ebollizione, abbassare la fiamma e far sobbollire sempre mescolando per 2' circa.
Mettere il composto negli stampini e far freddare in frigorifero per almeno 2/3 ore.

Per la crema sciogliere a bagnomaria 100g cioccolato, aggiungere 2 cucchiai di panna liquida, versare sopra i budini e portare in tavola.

con questa ricetta partecipo al contest di Una Fetta di Paradiso

con questa ricetta partecipo al contest di Fetta di Paradiso