12/10/15

Crema di zucca carote e zenzero

Sabato prossimo terrò una lezione di cucina con il tema "La zucca" ed ecco un piatto pronto




Per 6 persone:

800g di carote
500g zucca pulita 
2 cipolle
2 cm di radice di zenzero fresca
1 l di brodo vegetale
1 cucchiaino di curcuma
scorza di limone
olio evo qb
sale qb
pepe qb

Tagliate a fettine carote,zucca cipolla e zenzero.
In un tegame appassire la cipolla con un filo d'olio, aggiungete la zucca, le carote a pezzetti, lo zenzero, sale, pepe, curcuma, un pò (a piacere) di scorza di limone e infine il brodo. 
Cuocere a fuoco lento con coperchio affinchè le verdure diventino tenere, frullate tutto con il frullatore ad immersione, aggiungere se necessario altro brodo.
Condire con un filo d'olio e crostini di pane al carbone vegetale 
Servire nelle fondine decorando a piacimento.


9 commenti:

  1. sarebbe bello esserci fossi più vicina, buon divertimento!

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  2. mi piacerebbe venirci...
    la zucca io la mangerei veramente ogni giorno...
    la tua ricetta mi ispira molto... venisse solo un po' più freschino!

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  3. Merhabalar, ne kadar lezzetli ve iştah açıcı görünüyor. Ellerinize sağlık. En kısa bir sürede bende deneyeceğim.

    Saygılar.

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  4. Buona la crema di zucca, l'avevo fatta l'anno scorso, anche con l'aggiunta dello zenzero ed era molto buona. Con la stagione e il tempo che c'è dovrei ricominciare a farla.

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  5. Che ricetta buonissima,adoro gli abbinamenti che hai utilizzato,la proverò sicuramente:)) bravissima come sempre Enrica ti faccio i miei migliori complimenti:)).
    Un bacione:))
    Rosy

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  6. Bravissima!!!!!!
    Adoro la zucca e ne mangio tantissima :)
    Un bacio

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  7. ma che bella vellutata e il pane al carbone è una chicca .... bravissima! e complimenti!

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