Bacon caramellato e Caprino in crosta

Questo è l'antipasto che vi avevo anticipato qui.
Le cialde per ogni preparazione sono fatte con il pane carasau che è molto versatile, croccante e dal sapore neutro.


Ingredienti per cannolo:
1 disco di pane carasau
2 caprini
erba cipollina tritata
Bagnare sotto acqua corrente entrambe le parti del pane carasau attendere 5' circa e tagliare delle strisce alte 4cm circa e larghe 7/8, arrotolarle nelle fome per i cannoli, se non le avete fate come me, conservate i rotoli della pellicola, dell'alluminio o della cartaforno terminati, ricopritele con la cartaforno, ripiegando l'eccesso nei fori all'estremità e usateli come formine, mettete l'incrocio del pane appoggiato sul fondo della teglia e infornare in forno caldo a 180° fino a che non ritorni croccante circa 3/4'.

Lavorare i caprini con l'erba cipollina tritata, disporre in una sac à poche, e riempire il cannolo direttamente sul piatto al momento di portarlo in tavola.
Pane Carasau foto dal web

Ingredienti per bacon caramellato:
1 disco di pane carasau
4 fette di bacon alto½ cm
semi di sesamo
pepe qb
12 cucchiai di zucchero di canna
Lavorare il pane come nella ricetta precedente e tagliarlo a strisce, condirlo con un pò di paprica dolce e metterlo in forno a riprendersi.
In una teglia disporre le fette di bacon, spolverizzarle con il pepe, il sesamo e ricoprirle con abbondante zucchero.
Cuocere in forno a 160° per 60' circa fino a che comunque diventi croccante.
Disporre la fetta croccante sopra il crostino di carasau

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