Questo è l'antipasto che vi avevo anticipato qui.
Le cialde per ogni preparazione sono fatte con il pane carasau che è molto versatile, croccante e dal sapore neutro.
Ingredienti per cannolo:
1 disco di pane carasau
2 caprini
erba cipollina tritata
Bagnare sotto acqua corrente entrambe le parti del pane carasau attendere 5' circa e tagliare delle strisce alte 4cm circa e larghe 7/8, arrotolarle nelle fome per i cannoli, se non le avete fate come me, conservate i rotoli della pellicola, dell'alluminio o della cartaforno terminati, ricopritele con la cartaforno, ripiegando l'eccesso nei fori all'estremità e usateli come formine, mettete l'incrocio del pane appoggiato sul fondo della teglia e infornare in forno caldo a 180° fino a che non ritorni croccante circa 3/4'.
Lavorare i caprini con l'erba cipollina tritata, disporre in una sac à poche, e riempire il cannolo direttamente sul piatto al momento di portarlo in tavola.
Ingredienti per bacon caramellato:
1 disco di pane carasau
4 fette di bacon alto½ cm
semi di sesamo
pepe qb
12 cucchiai di zucchero di canna
Lavorare il pane come nella ricetta precedente e tagliarlo a strisce, condirlo con un pò di paprica dolce e metterlo in forno a riprendersi.
In una teglia disporre le fette di bacon, spolverizzarle con il pepe, il sesamo e ricoprirle con abbondante zucchero.
Cuocere in forno a 160° per 60' circa fino a che comunque diventi croccante.
Disporre la fetta croccante sopra il crostino di carasau
Per il mini diplomatico clicca qui
Le cialde per ogni preparazione sono fatte con il pane carasau che è molto versatile, croccante e dal sapore neutro.
Ingredienti per cannolo:
1 disco di pane carasau
2 caprini
erba cipollina tritata
Bagnare sotto acqua corrente entrambe le parti del pane carasau attendere 5' circa e tagliare delle strisce alte 4cm circa e larghe 7/8, arrotolarle nelle fome per i cannoli, se non le avete fate come me, conservate i rotoli della pellicola, dell'alluminio o della cartaforno terminati, ricopritele con la cartaforno, ripiegando l'eccesso nei fori all'estremità e usateli come formine, mettete l'incrocio del pane appoggiato sul fondo della teglia e infornare in forno caldo a 180° fino a che non ritorni croccante circa 3/4'.
Lavorare i caprini con l'erba cipollina tritata, disporre in una sac à poche, e riempire il cannolo direttamente sul piatto al momento di portarlo in tavola.
Pane Carasau foto dal web |
Ingredienti per bacon caramellato:
1 disco di pane carasau
4 fette di bacon alto½ cm
semi di sesamo
pepe qb
12 cucchiai di zucchero di canna
Lavorare il pane come nella ricetta precedente e tagliarlo a strisce, condirlo con un pò di paprica dolce e metterlo in forno a riprendersi.
In una teglia disporre le fette di bacon, spolverizzarle con il pepe, il sesamo e ricoprirle con abbondante zucchero.
Cuocere in forno a 160° per 60' circa fino a che comunque diventi croccante.
Disporre la fetta croccante sopra il crostino di carasau
Per il mini diplomatico clicca qui