04/04/14

Bacon caramellato e Caprino in crosta

Questo è l'antipasto che vi avevo anticipato qui.
Le cialde per ogni preparazione sono fatte con il pane carasau che è molto versatile, croccante e dal sapore neutro.


Ingredienti per cannolo:
1 disco di pane carasau
2 caprini
erba cipollina tritata
Bagnare sotto acqua corrente entrambe le parti del pane carasau attendere 5' circa e tagliare delle strisce alte 4cm circa e larghe 7/8, arrotolarle nelle fome per i cannoli, se non le avete fate come me, conservate i rotoli della pellicola, dell'alluminio o della cartaforno terminati, ricopritele con la cartaforno, ripiegando l'eccesso nei fori all'estremità e usateli come formine, mettete l'incrocio del pane appoggiato sul fondo della teglia e infornare in forno caldo a 180° fino a che non ritorni croccante circa 3/4'.

Lavorare i caprini con l'erba cipollina tritata, disporre in una sac à poche, e riempire il cannolo direttamente sul piatto al momento di portarlo in tavola.
Pane Carasau foto dal web

Ingredienti per bacon caramellato:
1 disco di pane carasau
4 fette di bacon alto½ cm
semi di sesamo
pepe qb
12 cucchiai di zucchero di canna
Lavorare il pane come nella ricetta precedente e tagliarlo a strisce, condirlo con un pò di paprica dolce e metterlo in forno a riprendersi.
In una teglia disporre le fette di bacon, spolverizzarle con il pepe, il sesamo e ricoprirle con abbondante zucchero.
Cuocere in forno a 160° per 60' circa fino a che comunque diventi croccante.
Disporre la fetta croccante sopra il crostino di carasau

Per il mini diplomatico clicca qui

11 commenti:

  1. Enrica!!!!ma quanto...quanto sono buoni!!!!!!auguroni al tuo ragazzo!con te mangiano sempre bene!baci baci:)simona

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  2. un piatto stupendo....non sapevo di questa caratteristica del pane ....mi incuriosisce tantissimo e non mi sembra complicato .... .sarebbe da provare ... ma dimmi c'è bisogno di un compleanno per assaggiare e fare cose nuove ...e no mica voglio compierli tutti i giorni !!! ... bacioni giusi

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  3. auguri al tuo compagno che avrà sicuramente gradito la tua preparazione eccellente
    lia

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  4. Che meraviglia! Nonostante l'ora mi hai messo un languorino!!!

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  5. Anche questa è assolutamente da provare!! :)

    Moz-

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  6. Quanto mi piace il pane carasau ! Tu ne hai fatto un uso che lo valorizza al meglio

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  7. Che buono il pane carasau , mi piace tantissimo e non sapevo che si poteva " lavorare" così !!!! sfiziosissima questa ricettina !!! Brava Enrica , le tue ricette sono sempre originali. Un bacione e buon fine settimana

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  8. Il pane carasau è una specialità tipica della mia regione d'origine, e anche a me piace tantissimo:))
    sei stata bravissima a realizzare questo bellissimo antipasto utilizzando questo prodotto in modo davvero molto originale ed esaltandone le proprietà di gusto e di versatilità, bravissima Enrica, ti faccio i miei migliori complimenti:))
    un bacione e buon fine settimana:)
    Rosy

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  9. Bellissima e sfiziosa l'idea di questi cannoli con il pane carasau, brava Enrica, ottimi anche gli abbinamenti!!!
    bacioni, buona domenica...

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