Per rimanere in tema leggerezza, ma per un tocco originale anche per la tavola delle feste ecco un'insalata gustosa presentata dentro cestini di pane visti sul blog di Elena ma personalizzati come forma e ingredienti.
Ingredienti:
insalata songino
1pompelmo rosè
8 ravanelli
qualche gheriglio di noce
saleqb
olio evo
glassa di aceto balsamico a piacere
Lavare e asciugare l'insalata, sbucciare e spellare il pompelmo, poi tagliarlo a rotelle e dividerlo in quattro, lavare i ravanelli e tagliarli sottilmente spezzare i gherigli di noce, condire l'insalata e poi mettere le porzioni dentro i cestini di pane e portare a tavola.
*per 4 cestini di pane azimo:
200g farina 0
60g farina grano saraceno
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaio di olio
impastare fino a rendere l'impasto liscio e far riposare per 1 ora circa. Dividere l'impasto in 4 panetti e stenderli con il mattarello, poi tagliare con il mattarello a losanghe l'impasto e disporlo sopra una vaschetta di inox capovolta infornare a 19° per 15/20° circa
Ingredienti:
insalata songino
1pompelmo rosè
8 ravanelli
qualche gheriglio di noce
saleqb
olio evo
glassa di aceto balsamico a piacere
Lavare e asciugare l'insalata, sbucciare e spellare il pompelmo, poi tagliarlo a rotelle e dividerlo in quattro, lavare i ravanelli e tagliarli sottilmente spezzare i gherigli di noce, condire l'insalata e poi mettere le porzioni dentro i cestini di pane e portare a tavola.
*per 4 cestini di pane azimo:
200g farina 0
60g farina grano saraceno
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaio di olio
impastare fino a rendere l'impasto liscio e far riposare per 1 ora circa. Dividere l'impasto in 4 panetti e stenderli con il mattarello, poi tagliare con il mattarello a losanghe l'impasto e disporlo sopra una vaschetta di inox capovolta infornare a 19° per 15/20° circa