Non ho mai potuto sopportare il patè di fegato, perchè non mangio interiora, ma visto che mio marito e i "suoi figli" (dico suoi perchè in questo proprio non mi somigliano) l'adorano ho preparato con in fegatini di pollo questa crema che a loro dire è ben riuscita
500 gr. di fegatini di pollo puliti (l'ho fatti preparare dal macellaio)
500 gr. di fegatini di pollo puliti (l'ho fatti preparare dal macellaio)
1 cipolla,
1
carota,
prezzemolo,
olio d' oliva,
un cucchiaio di capperi ,
2 filetti di
acciughe,
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro,
2 foglie di salvia,
1
bicchierino di Cognag,
brodo q.b,
sale,
pepe.
Tritare la
carota, la cipolla, il prezzemolo e la salvia e soffriggete con olio di oliva.
Aggiungere i fegatini tagliati e sfumate con il cognac.
Quando l'alcol è evaporato, abbassare la
fiamma, aggiungere il concentrato di pomodoro e del brodo e lasciare cuocere
coperto per circa 20-30 minuti.
Aggiungere i capperi, le acciughe, aggiustare di sale e di pepe e
lasciare raffreddare. Frullare tutto con un mixer.
Servite su crostini di pane o meglio ancora dentro le "cacchiatelle".