Panini al latte fermentato sofficissimi

La sofficità dei panini al latte mi tenta sempre, e vado sempre alla ricerca della sofficità estrema, l'ho trovata, sembra di addentare una nuvola che si scioglie una volta arrivata in bocca.
Se non ci credete provate questa ricetta che è nata sostituendo il latte con il latticello, questa sostituzione non ha cambiato affatto il sapore, ma i fermenti hanno permesso al pane di lievitare di più e diventare più morbido.


Non abbiamo resistito e la sera appena sfornati ne abbiamo assaggiato uno ripieno di gelato
Ingredienti:
per il lievitino
200g di farina 0
25g di lievito di birra
90ml di acqua
per impasto
400g di farina 0
300ml di latticello
2 cucchiai di malto d'orzo o miele
un pizzico di sale
50g di burro
Preparare il lievitino sciogliendo il lievito in acqua tiepida e aggiungendo la farina. Far lievitare 1 ora in una ciotola coperta in luogo protetto.
Nel frattempo impastare tutti gli altri ingredienti e far riposare lo stesso tempo.
Trascorsa l'ora unire i due impasti e manipolare per 10' circa, l'impasto risulterà morbido ma non si attaccherà alle mani, se volete comunque potete aggiungere un pò di farina.
far lievitare ancora 1 ora, dare forma ai panini aspettare circa 1 ora ancora fino a che abbiano raddoppiato il volume e cuocete in forno caldo a 200° per 15' circa.