24/04/13

Mousse di yogurt alle fragole

Le fragole sono come una meteora, arrivano non sanno di niente, poi diventano saporite e quando ci stai prendendo gusto finiscono.
Prima che debba aspettare un'altro anno per riassaporarle, ho preparato questo dessert light ed in più è veramente express
Ingredienti per 4 coppe:
500 g di yogurt  bianco
2 cucchiai di miele
100 g cioccolato fondente
50ml panna
2 cestrini di fragole
2 cucchiaini di zucchero di canna
Lavare accuratamente le fragole e tagliarle a pezzetti, condirle con 2 cucchiai di zucchero di canna e mezzo succo di limone. mettere in frigo per una mezz'ora. 
 Ho sciolto a bagnomaria il cioccolato fondente con 50ml di panna, decoro il bordo e l'interno delle coppe poi metto in frigorifero a rapprendere.
Per la mousse dolcifico lo yogurt con il miele aggiungo 1 cucchiaio di fragole tagliate dispongo all'interno della coppa, ricopro con la crema di fragole che si prepara frullando le fragole con il liquido che hanno prodotto e metto in frigorifero almeno 1 ora prima di mangiare.

45 commenti:

  1. Che buono...cosa ci sarebbe di meglio a quest'ora???:) Buona giornata e a presto, Alison

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    1. ciao Alison, si sarebbe una buona merenda light

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  2. Grazie di essere passata alla mia torta con gli smarties...credo invece che io proverò a fare questo dessert super leggero! Lena

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  3. Adoro questi dessert sbrigativi che faccio spesso in estate, sono freschi e salutari!!!

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    1. si sono soprattutto ultili all'ultimo momento quando hai un leggero languorino...di dolce ovviamente

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  4. Hai ragione Enrica, pienamente!
    Un'idea deliziosa comunque, assolutamente da provare!
    Un abbraccio!

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    1. un abbraccio anche a te Roberta e buona giornata

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  5. A me piacciono da morire le fragole (mentre odio il gusto fragola finto delle cose confezionate), anche quando accompagnano i cibi salati. La tua mousse è davvero golosa e non appena potrò la proverò.

    Se ti va puoi seguirmi su Facebook :)

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  6. Ciao Enrica, bella da vedere e sicuramente gustosa da mangiare!!!
    Brava, bella ricetta!!!
    Bacioni, a presto...

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  7. Ciao Enrica, grazie per essere passata da me, complimenti per questo freschissimo e sicuramente buonissimo dessert!!! salvo la ricetta nel pc, in quanto mi piace molto e ho intenzione di provarla!!
    Baci
    Rosy (Non solo Cucine Isolane)

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  8. Ciao, sono strana e questo si è capito! Grazie per essere passata a trovarmi e se tu vai in cucina, vorrà dire che ti seguirò! Guendalina

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    1. Ciao guendalina, la tua è una bella stranezza ;)

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  9. Ciao Enrica , ti ringrazio per essere passata da me. Quante belle ricette , in particolare quest'ultima . Fresca , visto che andiamo incontro all'estate ( speriamo ) e sicuramente buonissima.Ti seguo volentieri !!!!

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  10. Già la mousse di per se è buonissima..se poi è anche con le fragole diventa fantastica :)
    Federico

    lavaligiasottosopra.blogspot.it

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  11. una mousse golosissima l'accoppiata con le fragole e davvero sublime..
    lia

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  12. ops...grazie per la visita nel mio blog mi sono aggiunta ai tuoi sostenitori..
    lia

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  13. Ciao Enrica, grazie mille per essere passata da me, per il contest... crepi il lupo!
    Ti seguo con piacere :)
    La tua mousse di yougurt e fragole è sublime ed in linea con i miei gusti !
    Un saluto, a presto :)

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  14. Le fragole e il cioccolato assieme sono davvero divini!!
    Queste coppette sono super golose!
    A presto

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  15. ahahah hai proprio ragione!!! io sto ancora aspettando quelle buonine però! bella idea la tua, leggera ma gustosa!

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    1. da me sono già arrivate, forse perchè sto un pò più a sud ;)

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  16. Semplice, delicato e leggero. Perfetto insomma!

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  17. Ma è delizioso!!! Un bascione!!!

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  18. Semplice elegante e sicuramente gustosa!
    Ciao Enrica a presto.

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  19. Hai avuto proprio una bella idea. Mi piace questa coppetta, veloce da preparare e sicuramente deliziosa

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  20. Ciao cara, mi ero persa questo post e casualmente l'altro giorno ho fatto questa ricetta esattamente uguale! Ma avevo messo il cioccolato sciolto a bagnomaria a rapprendere in frigo e poi avevo coperto con la mousse ma al momento di mangiarle il cioccolato era diventato solido come la tavoletta originale :( E' successo anche a te?

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    1. no, perchè l'ho diluito con la panna in fase di scioglimento a bagnomaria

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    2. Grazie :) Ecco dove avevo sbagliato.

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