Parmigianina su ganache di cioccolato al 90%

Un piatto della tradizione che adoro e che ho rivisitato per la voglia di sperimentare...


Ingredienti per 4:
3 melanzane bianche
3 pomodori neri
parmigiano qb
100g cioccolato 90%
120ml panna
noce di burro
Tagliare le melanzane per la larghezza affinchè vengano rotonde, salarle e metterle a scolare in uno scolapasta per 30' circa.
Tagliare i pomodori a cubetti dopo averli spellati facendo con il coltello un segno a croce sul fondo e tuffandoli per 5'' in acqua bollente.
Spadellare i pomodori con un goccio di olio e uno spicchio di aglio che poi toglierete.
In una pirofila monoporzione disporre a strati le melanzane, i pomodori il parmigiano e se volete anche piccoli pezzetti di mozzarella fatta scolare precedentemente.
Cuocere per 20' in forno ventilato a 180°.
Nel frattempo spezzettare il cioccolato in una tazza, scaldare la panna sul fuoco spegnendo prima che inizi a bollire e versarla sul cioccolato che si scioglierà aggiungere una noce di burro mescolare ed utilizzare questa ganache come base per la parmigiana.

Con questa ricetta partecipo al contest di Golose Delizie