Un piatto della tradizione che adoro e che ho rivisitato per la voglia di sperimentare...
Ingredienti per 4:
3 melanzane bianche
3 pomodori neri
parmigiano qb
100g cioccolato 90%
120ml panna
noce di burro
Tagliare le melanzane per la larghezza affinchè vengano rotonde, salarle e metterle a scolare in uno scolapasta per 30' circa.
Tagliare i pomodori a cubetti dopo averli spellati facendo con il coltello un segno a croce sul fondo e tuffandoli per 5'' in acqua bollente.
Spadellare i pomodori con un goccio di olio e uno spicchio di aglio che poi toglierete.
In una pirofila monoporzione disporre a strati le melanzane, i pomodori il parmigiano e se volete anche piccoli pezzetti di mozzarella fatta scolare precedentemente.
Cuocere per 20' in forno ventilato a 180°.
Nel frattempo spezzettare il cioccolato in una tazza, scaldare la panna sul fuoco spegnendo prima che inizi a bollire e versarla sul cioccolato che si scioglierà aggiungere una noce di burro mescolare ed utilizzare questa ganache come base per la parmigiana.
Con questa ricetta partecipo al contest di Golose Delizie
Ingredienti per 4:
3 melanzane bianche
3 pomodori neri
parmigiano qb
100g cioccolato 90%
120ml panna
noce di burro
Tagliare le melanzane per la larghezza affinchè vengano rotonde, salarle e metterle a scolare in uno scolapasta per 30' circa.
Tagliare i pomodori a cubetti dopo averli spellati facendo con il coltello un segno a croce sul fondo e tuffandoli per 5'' in acqua bollente.
Spadellare i pomodori con un goccio di olio e uno spicchio di aglio che poi toglierete.
In una pirofila monoporzione disporre a strati le melanzane, i pomodori il parmigiano e se volete anche piccoli pezzetti di mozzarella fatta scolare precedentemente.
Cuocere per 20' in forno ventilato a 180°.
Nel frattempo spezzettare il cioccolato in una tazza, scaldare la panna sul fuoco spegnendo prima che inizi a bollire e versarla sul cioccolato che si scioglierà aggiungere una noce di burro mescolare ed utilizzare questa ganache come base per la parmigiana.
Con questa ricetta partecipo al contest di Golose Delizie