15/09/15

Parmigianina su ganache di cioccolato al 90%

Un piatto della tradizione che adoro e che ho rivisitato per la voglia di sperimentare...


Ingredienti per 4:
3 melanzane bianche
3 pomodori neri
parmigiano qb
100g cioccolato 90%
120ml panna
noce di burro
Tagliare le melanzane per la larghezza affinchè vengano rotonde, salarle e metterle a scolare in uno scolapasta per 30' circa.
Tagliare i pomodori a cubetti dopo averli spellati facendo con il coltello un segno a croce sul fondo e tuffandoli per 5'' in acqua bollente.
Spadellare i pomodori con un goccio di olio e uno spicchio di aglio che poi toglierete.
In una pirofila monoporzione disporre a strati le melanzane, i pomodori il parmigiano e se volete anche piccoli pezzetti di mozzarella fatta scolare precedentemente.
Cuocere per 20' in forno ventilato a 180°.
Nel frattempo spezzettare il cioccolato in una tazza, scaldare la panna sul fuoco spegnendo prima che inizi a bollire e versarla sul cioccolato che si scioglierà aggiungere una noce di burro mescolare ed utilizzare questa ganache come base per la parmigiana.

Con questa ricetta partecipo al contest di Golose Delizie

11 commenti:

  1. Ma che idea.!!.. sarà molto gustosa questa parmigiana anche se insolita !

    RispondiElimina
    Risposte
    1. A noi è piaciuta molto con questo abbinamento insolito ;)

      Elimina
  2. e mi offrirei volontaria all'assaggio .... ma come ti vengono queste genialate ......dolce e salato assieme ... creativa più che mai ... bacio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Cara Giusi, il cioccolato al 90% è piuttosto amaro e si sposa splendidamente con la dolcezza delle melanzane...te ne mando una porzione? o anche 2 o 3? baci

      Elimina
  3. Una preparazione originale e sicuramente buonissima. : mi attirano e incuriosiscono tantissimo gli abbinamenti,bravissima come sempre Enrica,ti faccio i miei migliori complimenti:))
    Un bacione:))
    Rosy

    RispondiElimina
  4. Ciao Enrica, che abbinamento curioso!!!!! Aggiungo subito la tua ricetta al contest!
    A presto
    Alessia

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie...non solo è un abbinamento curioso, ma stimola le papille gustative...da provare ;)

      Elimina
  5. Originalissima!!
    Da provare, il cioccolato l' ho assaggiato abbinato a piatti di carne e l' ho trovato splendido!! Questa parmigianina mi lascia davvero con la curiosità!! Brava!!
    Buona giornata!!

    RispondiElimina
  6. Grazie Silvia, in Calabria si fanno le melanzane al cioccolato...ho voluto provarlo cobn la parmigiana ed è un incontro sublime ;)

    RispondiElimina
  7. Una golosissima visione, che raffinatezze, bravissima Enrica!!

    RispondiElimina