13/10/14

Arrosto di maiale al pepe rosa

Tornati da Istambul, ieri abbiamo festeggiato il compleanno di mio marito con la sua famiglia, che ama la cucina tradizionale.
Questo è l'arrosto che ha riscosso un successone


Ingredienti per 6 persone:
1,2Kg di pancia di maiale dal macellaio(maiale di qualità o almeno italiano)
sale, rosmarino, pepe rosa, semi finocchio, ginepro, prezzemolo, aglio.
Fare un trito con tutti gli ingredienti e stenderli sopra la carne, arrotolare e legare strettamente,  ricoprire con pepe rosa la superfice della carne pigiando per bene affinchè i grani di pepe si andranno ad incastonare nel grasso.

Accendete il forno a 150° cuocere per 50' e altri 10' a 200°.
A fine cottura attendere circa 20/30' prima di affettarlo affinchè la carne riassorba all'interno i suoi liquidi.
Questa carne pur essendo piuttosto economica, ha un rendimento altissimo, poichè vista l'ampia quantità di grasso che la carne presenta non c'è il rischio che disidrati e risulta essere molto saporita.


9 commenti:

  1. Ci credo che ha avuto successo, deve essere supersaporito :-) Buona giornata!

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  2. Dev'essere sicuramente ottimo, e adattissimo a questa stagione^^

    Moz-

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  3. mmmmm dalla faccia .... pare davvero molto buono ....che si fa mangiare con gioia .... è adorabile il gusto della carne di maiale piace tanto anche a noi ... ogni tanto si fa ...io prediligo l'arista .... ma non disdegno nulla ... sappilo ahahah bacioni giusi
    tanti auguri al maritozzo ma non gli hai preparato la torta???

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  4. Ottimo! MI piace il pepe rosa e lo proverò al prossimo arrosto!! Grazie!

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  5. Molto gustoso questo arrosto cara Enrica, ottimo secondo piatto... brava!!!
    Bacioni:)

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  6. di sicuro è gustosissimo, oltre che meravigliosamente invitante:)) bravissima come sempre Enrica, ti faccio tantissimi complimenti:)
    un bacione e buona settimana:))
    Rosy

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  7. un bel piatto per un pranzo in famiglia, mi piace !

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  8. Complimenti Enrica! Un arrosto da leccarsi i baffi!! Un bacione :)

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