26/08/14

Pallina di bufala al caramello con pesche

Un dolce per un dolce inizio settimana...

x 4 persone:
250g Ricotta di bufala
3 cucchiai di zucchero
3 pesche noci
salsa al caramello
10 foglie di menta
1 noce di burro
Lavare e tagliare a spicchi sottili le pesche, in una padella mettere una noce di burro, 1 cucchiaio di zucchero e gli spicchi di pesca, accendere la fiamma e far saltare per 2/3? lasciando le pesche croccanti, metterle da parte a stemperare aggiungendo le foglie di menta spezzate a mano.
Condire la ricotta con 2 cucchiai di zucchero e lavorarla fino a renderla cremosa, formare delle quenelles con due cucchiai uguali.
In un piattono da dolce disporre 1 cucchiaiata di pesche tiepide, una quenelle di ricotta ben fredda e sopra la ricotta 1 cucchiaino di salsa al caramello; per i più golosi anche due che non guastano.

9 commenti:

  1. wow che bella idea! grazie per la ricetta! ottima! buona serata, ciao Andrea

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  2. Credo di stare sognando... solo una parola: goduriosissima! Complimenti!!

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  3. Una bella e buona idea !!! Claudia

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  4. che dolce originale e meraviglioso, ho troppa voglia di assaggiarlo, di sicuro è buonissimo:)))
    un bacione e grazie mille per la ricetta:))
    Rosy

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  5. Questo dessert è favoloso Enrica, semplice ma tanto tantissimo goloso... sempre bravissima!!!
    Buona serata...

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  6. Intrigante abbinamento, complimenti!

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  7. Mamma che goduria questo dessert...da 10 e lode,complimenti!!!! :-))
    Un bacione cara

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  8. Ma fra questo post e il panino con la chianina ho deciso che vengo a trovarti presto ahahhaha Mamma mia che bontà seriali che sforni!!! Bravissima cara! Un abbraccio :-)

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  9. oddio questa foto è da sentirsi male! Devono essere buonissime queste palline :) poi il caramello...

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