Un dolce per un dolce inizio settimana...
x 4 persone:
250g Ricotta di bufala
3 cucchiai di zucchero
3 pesche noci
salsa al caramello
10 foglie di menta
1 noce di burro
Lavare e tagliare a spicchi sottili le pesche, in una padella mettere una noce di burro, 1 cucchiaio di zucchero e gli spicchi di pesca, accendere la fiamma e far saltare per 2/3? lasciando le pesche croccanti, metterle da parte a stemperare aggiungendo le foglie di menta spezzate a mano.
Condire la ricotta con 2 cucchiai di zucchero e lavorarla fino a renderla cremosa, formare delle quenelles con due cucchiai uguali.
In un piattono da dolce disporre 1 cucchiaiata di pesche tiepide, una quenelle di ricotta ben fredda e sopra la ricotta 1 cucchiaino di salsa al caramello; per i più golosi anche due che non guastano.
x 4 persone:
250g Ricotta di bufala
3 cucchiai di zucchero
3 pesche noci
salsa al caramello
10 foglie di menta
1 noce di burro
Lavare e tagliare a spicchi sottili le pesche, in una padella mettere una noce di burro, 1 cucchiaio di zucchero e gli spicchi di pesca, accendere la fiamma e far saltare per 2/3? lasciando le pesche croccanti, metterle da parte a stemperare aggiungendo le foglie di menta spezzate a mano.
Condire la ricotta con 2 cucchiai di zucchero e lavorarla fino a renderla cremosa, formare delle quenelles con due cucchiai uguali.
In un piattono da dolce disporre 1 cucchiaiata di pesche tiepide, una quenelle di ricotta ben fredda e sopra la ricotta 1 cucchiaino di salsa al caramello; per i più golosi anche due che non guastano.