28/05/14

Strudel di aparagi e mandorle

In questo momento mi sento tanto il BianConiglio di Alice nel Paese delle meraviglie "che fretta che fretta devo andar di fretta che fretta che fretta" per andare dove non si sa, ma negli ultimi mesi si sono accumulate tante cose e il tempo non sembra mai sufficiente.
La mattina mi sveglio e sento di essere già in ritardo...questa è una sensazione nuova che un pò mi infastidisce perchè io con la lentezza avevo un rapporto privilegiato tanto che il mio nome sarebbe dovuto essere Va...lentina.
Spero che sia un momento passeggero perchè la fretta è mia nemica da sempre e non voglio che sieda al mio fianco.
Bando alle ciance...
Passiamo al piatto del giorno!






  • Qual è il tuo colore preferito? Blu, ma anche il Giallo.
  • Qual è l'elettrodomestico di cui non sapresti fare a meno? Il Microonde.
  • Qual è il tuo miglior difetto? La testardaggine.
  • Che cosa non può mancare nella tua cucina? Una barretta di Cioccolato Fondente.
  • Cosa cambieresti del tuo aspetto? Perderei volentieri qualche chiletto.
  • Cosa non sopporti degli altri? La presunzione.
  • Cosa ti rilassa di più? Impastare mentre ascolto la radio.
  • Quanti anni vorresti avere? I 24 che ho mi bastano e mi avanzano.
  • Perchè hai aperto un blog? Perchè volevo un ricettario un po' speciale ;)
  • Cosa ti piace di più: cucinare, mangiare o fotografare?
  • - See more at: http://fragolaecannella.blogspot.it/2014/05/premio-shine-on-awards.html#more





  • Qual è il tuo colore preferito? Blu, ma anche il Giallo.
  • Qual è l'elettrodomestico di cui non sapresti fare a meno? Il Microonde.
  • Qual è il tuo miglior difetto? La testardaggine.
  • Che cosa non può mancare nella tua cucina? Una barretta di Cioccolato Fondente.
  • Cosa cambieresti del tuo aspetto? Perderei volentieri qualche chiletto.
  • Cosa non sopporti degli altri? La presunzione.
  • Cosa ti rilassa di più? Impastare mentre ascolto la radio.
  • Quanti anni vorresti avere? I 24 che ho mi bastano e mi avanzano.
  • Perchè hai aperto un blog? Perchè volevo un ricettario un po' speciale ;)
  • Cosa ti piace di più: cucinare, mangiare o fotografare? Cucinare ovviamente!
  • - See more at: http://fragolaecannella.blogspot.it/2014/05/premio-shine-on-awards.html#more





  • Qual è il tuo colore preferito? Blu, ma anche il Giallo.
  • Qual è l'elettrodomestico di cui non sapresti fare a meno? Il Microonde.
  • Qual è il tuo miglior difetto? La testardaggine.
  • Che cosa non può mancare nella tua cucina? Una barretta di Cioccolato Fondente.
  • Cosa cambieresti del tuo aspetto? Perderei volentieri qualche chiletto.
  • Cosa non sopporti degli altri? La presunzione.
  • Cosa ti rilassa di più? Impastare mentre ascolto la radio.
  • Quanti anni vorresti avere? I 24 che ho mi bastano e mi avanzano.
  • Perchè hai aperto un blog? Perchè volevo un ricettario un po' speciale ;)
  • Cosa ti piace di più: cucinare, mangiare o fotografare?
  • - See more at: http://fragolaecannella.blogspot.it/2014/05/premio-shine-on-awards.html#more





  • Qual è il tuo colore preferito? Blu, ma anche il Giallo.
  • Qual è l'elettrodomestico di cui non sapresti fare a meno? Il Microonde.
  • Qual è il tuo miglior difetto? La testardaggine.
  • Che cosa non può mancare nella tua cucina? Una barretta di Cioccolato Fondente.
  • Cosa cambieresti del tuo aspetto? Perderei volentieri qualche chiletto.
  • Cosa non sopporti degli altri? La presunzione.
  • Cosa ti rilassa di più? Impastare mentre ascolto la radio.
  • Quanti anni vorresti avere? I 24 che ho mi bastano e mi avanzano.
  • Perchè hai aperto un blog? Perchè volevo un ricettario un po' speciale ;)
  • Cosa ti piace di più: cucinare, mangiare o fotografare?
  • - See more at: http://fragolaecannella.blogspot.it/2014/05/premio-shine-on-awards.html#more





  • Qual è il tuo colore preferito? Blu, ma anche il Giallo.
  • Qual è l'elettrodomestico di cui non sapresti fare a meno? Il Microonde.
  • Qual è il tuo miglior difetto? La testardaggine.
  • Che cosa non può mancare nella tua cucina? Una barretta di Cioccolato Fondente.
  • Cosa cambieresti del tuo aspetto? Perderei volentieri qualche chiletto.
  • Cosa non sopporti degli altri? La presunzione.
  • Cosa ti rilassa di più? Impastare mentre ascolto la radio.
  • Quanti anni vorresti avere? I 24 che ho mi bastano e mi avanzano.
  • Perchè hai aperto un blog? Perchè volevo un ricettario un po' speciale ;)
  • Cosa ti piace di più: cucinare, mangiare o fotografare?
  • - See more at: http://fragolaecannella.blogspot.it/2014/05/premio-shine-on-awards.html#more





  • Qual è il tuo colore preferito? Blu, ma anche il Giallo.
  • Qual è l'elettrodomestico di cui non sapresti fare a meno? Il Microonde.
  • Qual è il tuo miglior difetto? La testardaggine.
  • Che cosa non può mancare nella tua cucina? Una barretta di Cioccolato Fondente.
  • Cosa cambieresti del tuo aspetto? Perderei volentieri qualche chiletto.
  • Cosa non sopporti degli altri? La presunzione.
  • Cosa ti rilassa di più? Impastare mentre ascolto la radio.
  • Quanti anni vorresti avere? I 24 che ho mi bastano e mi avanzano.
  • Perchè hai aperto un blog? Perchè volevo un ricettario un po' speciale ;)
  • Cosa ti piace di più: cucinare, mangiare o fotografare?
  • - See more at: http://fragolaecannella.blogspot.it/2014/05/premio-shine-on-awards.html#mor

    Ingredienti:
    1 confezione di pasta sfoglia
    x il ripieno:
    1 cucchiaio di olio
    1 cipolla tritata finemente
    450g di asparagi sbollentati
    100g di mandorle a lamelle
    10g di formaggio emmental
    4 fette di prosciutto cotto
    sale
    pepe
    Appassire la cipolla tritata in 1cucchiaio di olio extravergine di oliva, tagliare gli asparagi a pezzi di 2cm circa, unirli alla cipolla aggiungere le mandorle sale e pepe
    Aprire la pasta sfoglia, ricoprirla con uno strato di prosciutto cotto, poi con le fette di formaggio quindi con il preparato di asparagi che nel frattempo si sarà raffreddato facendo attenzione a lasciare almeno 1cm di bordo tutt'intorno.
    Arrotolare la pasta formando uno strudel, chiudere bene i bordi e infornare in forno caldo a 180° per 20' poi ridurre la temperatura a 200° per altri 10' fino a doratura.

    Ringrazio Nina del blog Fragola e Cannella per avermi assegnato un nuovo premio
    Il regolamento dell'assegnazione richiede la risposta a 10 domande predefinite e l'assegnazione del premio ad altri 15 blog.
    Risponderò alle domande, per quanto riguarda la seconda regola, cedo il premio a tutti quelli che seguono ogni mio post con affetto

    1) Qual è il tuo colore preferito? Verde acqua marina
    2) Qual è l'elettrodomestico di cui non sapresti fare a meno? Forno
    3) Qual è il tuo miglior difetto? Determinazione e sobria caparbietà
    4) Che cosa non può mancare nella tua cucina? Spezie
    5) Che cosa cambieresti del tuo aspetto? Nulla, ormai ho fatto pace con me stessa
    6) Cosa non sopporti degli altri? Arroganza e presunzione
    7) Cosa ti rilassa di più? Leggere e fare meditazione
    8) Quanti anni vorresti avere? 15 di meno
    9) Perché hai aperto un blog? Per condividere la passione per la cucina
    10) Cosa ti piace fare di più: cucinare, mangiare o fotografare? Cucinare

    12 commenti:

    1. Adoro gli asparagi, questo strudel è ottimo!! :P

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    2. Buonissimo e davvero goloso!! Ottimoooooo!!!

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    3. Che bello questo strudel, complimenti :))

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    4. rustico??? ma è elegantissimo enrica! guarda ch eingredienti nobili! wow!

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    5. Complimenti x il premio e questo delizioso strudel ^_^

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    6. Brava Enrica, troppo gustoso il ripieno di questo strudel... mi piace molto!!! Complimenti per il premio!!!
      Bacioni...

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    7. Bellissimo questo strudel e anche particolare nel ripieno. Brava

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    8. Anche io ho mille cose da fare e corro sempre. Per fortuna stasera ho trovato un attimo per passare di qui, questa ricettina non potevo perdermela :-) Bacioni!

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    9. Complimenti per il premio cara Enrica e , anche per questa ricetta che sono certa sarà buonissima !!!!!! Bacioni

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    10. Questo commento è stato eliminato da un amministratore del blog.

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